Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
24.09.2017, 15:55
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Памперсы для Европы.

        Иерусалим, Иерусалим…. Святая и вечная столица моего народа. Пожалуй, ни один город в мире не обладает и сотой долей той энергии, которая притягивает к себе всех  тех, кого именуют Homo sapiens.

      Вряд ли у кого-нибудь хватит аргументов, чтобы оспорить этот очевидный факт. Да никто собственно и не пытается этого делать.

       Другое дело, каким образом реализуется у разных народов и отдельных личностей это притяжение.

      Возьмем, к примеру, последователей Ислама. Им много  и не надо. Разделить святой город и баста. Проехаться по Иерусалиму на бульдозере, перекопать и уничтожить исторические артефакты, воздвигнуть побольше мечетей….ну а дальше? На это у них ответа нет. Да и не впервой им это делать. И Саладин,  и пророк их, что вознесся на белом коне, много сделали для уничтожения души города.

       Другой правдоруб, что на белом осле прибыл наводить порядок в святой город, принёс Иерусалиму войны и разрушения. И несть числа этим доброхотам.

       Влечёт их в Иерусалим неведомая сила. Попадая на благодатную почву, несёт  она городу любовь, терпимость и процветание. Овладев умами бесплодными и ограниченными, даже если с первого взгляда они таковыми и не кажутся, трансформируется сила эта в разрушительный и губительный для человечества порыв урагана, способный разрушить именно ту цивилизацию, у истоков которой стояли потомки хранителей Ковчега Завета.

       Прошли времена навуходоносоров, саладинов, крестоносцев и других "доброжелателей", а Иерусалим жив. И владеют им те, кто его строил, хранил, хотя это не всегда удавалось физически. Но в душах и сердцах евреев он жил всегда, даже в самые жестокие времена, когда "горели камни Иерусалима".

      Вот и сейчас. Не даёт покоя этот город никому. О «благе» его пекутся многие потомки  тех, кто сеял в Иерусалиме смерть и разрушения, а сыновей этого города  убивал и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке….

       Судьбой города "интересуются" и  международные террористы, типа Насраллы и Ахмединеджана, и благопристойные лидеры Европейских государств, на территории которых представители титульных наций уничтожали тех, кто в ежедневных молитвах обращал свой взгляд в сторону Иерусалима.

      Европа "озабочена" Иерусалимом. Мечутся в поисках решения способа раздела города президенты и премьеры, советники и секретари, наблюдатели и соглядатаи….

       Уже и Америка, обзаведшись новым президентом, ломает голову над тем, как провести городские границы- где "отпилить руку", где "укоротить ногу", как "разделить легкие" Иерусалима.

       Но неведомо господам "хирургам", что любое инвазивное воздействие на святой город напрямую затрагивает его сердце.

       Любой дилетантский шаг может привести к его остановке. Неведомо потому, что не жили они жизнью Иерусалима. Не знают они его многотысячелетнюю историю. Потому что невозможно через копыта ощутить душу города. Не доходит она этим путём до сердца.

       Потому хочется попросить и господина Саркози, и госпожу Меркель, и Гордона Брауна, а в особенности господина Барака Хусейна Обаму не притрагиваться к Иерусалиму, предварительно не вымыв руки и не очистив душу и сердце от всего, что мешает воспринимать историческую реальность в её первозданном виде. Без идеологических наростов, без запаха нефти и без собственных мессианских комплексов.

      Ну а если чешутся руки и очень уж хочется  наследить в истории, то попробуйте, в порядке эксперимента, сделать что-либо подобное, я имею ввиду попытку раздела Иерусалима, у себя в Париже, Берлине или Вашингтоне, посвятив в свои планы коренных жителей этих городов. Только запаситесь перед этим комплектом памперсов. Пожалуйста!

    P.S. Отдельное «спасибо» хочется сказать господину Саркози, который в попытках угодить собственным арабским террористам, прописанным по всей территории Франции, готов заплатить им требованиями разделить Иерусалим.

    Господин президент! Неужели вас так и не научили, что оплачивать свои счета нужно из своего кармана?

     

             Владимир Крайзельбурд.  
    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (06.06.2009)
    Просмотров: 529 | Теги: Афула, Иерусалим, Крайзельбурд Владимир, Юдис, Ierusalem, Крайзельбурд, Afula, Kraiselburd

    Copyright MyCorp © 2017