Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
05.05.2024, 13:36
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [336]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [3]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1088
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Новости Афулы

    Праздник по афульски.


     В 10 часов утра по всей стране звучит траурная сирена. Весь Израиль клянется "вечно помнить и не позволить другим забыть" чудовищное злодеяние нацистов. Страна чтит светлую память всех своих сыновей и дочерей, отдавших жизнь за создание и независимость Государства Израиль. С утра  звучит траурная сирена. У стены Плача в Иерусалиме проходит церемония поминовения павших воинов. Траурные митинги проводятся в школах, мемориальных музеях, на местах боевой славы.   День Памяти непосредственно переходит в День Независимости.    В  День Независимости муниципалитеты всех городов Израиля организовывают  общественные гуляния, громкоговорители транслируют популярную музыку, множество нарядно одетых людей выходят на улицы, чтобы окунуться в праздничную атмосферу. В синагогах  проводятся специальные благодарственные службы, с чтением Халлель, символизирующее национальное освобождение Израиля.  В этот день многие семьи посещают мемориалы в честь павших воинов или просто проводят время на природе, жарят шашлыки, устраивают пикники и экскурсии.  
    В эти дни праздника,  трудно представить без мяса на огне. В Афуле, ко многим семьям приехали друзья, знакомые, чтобы вместе справить праздник День Независимости Израиля. Вот и к автору этих строк приехали друзья, близкие, это из Афулы,  Натании, где охотно поделились рецептом шашлыка.  Так в чем секрет успеха блюд, приготовленных на огне?   При приготовлении пищи на открытом огне действует не огонь сам по себе, а исходящее от него тепло. Поэтому не должно появляться пламя, угли должны гореть сильно и ровно, если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти и дольше сохранит тепло угля. Дайте углям погореть около получаса, покрыться белым пеплом. Желательно, чтобы расстояние между решетки и углями было не меньше 10 см. Наколите палкой пол-луковицы, обмакните в масло каналы и протрите прутья мангала, чтобы мясо не пригорело. И через 5-10 минут выкладывайте мясо. Жарить мясо нужно на среднем жаре без пламени. Стеки жарьте после других видов мяса. Шашлыки по чаще переворачивайте, а стеки и филе переверните один раз через минуту и через две минуты, и мясо готово. Если жарите мясо на решетке, переворачивать его нужно двумя палочками. Не прокалывайте его для этой цели ножом и вилкой, чтобы сок не вытекал.  Мариновать мясо  нескольких часов вполне достаточно. Используйте в качестве маринада водку или вино, не забудьте про перец и лавровый лист. Для баранины мелко нарежьте лука много.  Неплохо мариновать любое мясо кроме говядины в пиве или минеральной газированной воде. Говядина в маринаде не нуждается. Только перец и соль. Если вы не против сладковатого вкуса, то для курицы (особенно для крылышек) годится такой рецепт. На 2 кг мяса в кастрюле перемешайте горчицу (4-5 ст. ложек), кетчуп (2 ложки), мед 2 ложки. Помешивая, подливайте кока-колу, добавьте по вкусу перец и соль, обмажьте мясо этим соусом или погрузите в него мясо самое большее на час. 


    Дорогие  жители Афулы поздравляю Вас - "с праздником  Днем Независимости Израиля, пожелаю вам доброго здоровья на долгие годы,  большого человеческого счастья, процветания, и благополучия!
    Будьте счастливы"!

    Фотожурналист
    БОРИС  НАТАНИЛОВ


    Категория: Новости Афулы | Добавил: afula (30.04.2009)
    Просмотров: 712 | Теги: НДИ, Крайзельбурд, Владимир Крайзельбурд, Vladimir Kraiselburd, Муниципалитет Афулы., Либерман, Юдис, Afula, Афула, Boris Yudis

    Copyright MyCorp © 2024