Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
24.11.2017, 00:24
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Актуальная информация

    Либерман: человек против системы.

    28.04.2008 в тель-авивском Доме журналиста («Бейт Соколов») состоялась пресс-конференция председателя партии Наш дом Израиль, депутата Кнессете Авигдора Либермана. Она была посвящена «затянувшемуся» делу, ведущемуся против лидера НДИ, и вызвала колоссальный интерес всевозможных израильских СМИ.

    - Двенадцать лет назад я стал генеральным директором министерства главы правительства, и с тех пор не было ни дня, чтобы против меня не велось какое-нибудь расследование, – заявил Авигдор Либерман. - Следствие, сопровождающееся постоянными и целенаправленными утечками информации, до сих пор так ничем и не закончилось. Кстати, ровно через месяц после выборов в Кнессет в 2006 году министерство юстиции сообщило о продолжении расследования по моему делу. Заявление минюста совпало с коалиционными переговорами, в ходе которых рассматривалось требование НДИ о портфеле министра внутренней безопасности. Тогда ведомство юстиции пообещало «завершить следствие как можно скорее». Тем не менее, первый допрос, на котором я присутствовал, состоялся лишь через год, весной 2007 года.

    Лидер НДИ подчеркнул, что решил положить конец затянувшемуся следствию, и требует от правоохранительных органов либо предъявить ему обвинения, либо закрыть дело. Он пообещал, что каждый месяц, 27-го числа (27-го апреля 2006 года появилось сообщение министерства юстиции), будет подавать на имя юридического советника правительства требование принять решение по его делу. Если юридический советник не удовлетворить требование лидера НДИ, то он обратится в Высший суд справедливости (БАГАЦ).

    - Я не могу быть политиком условно, то есть, в любой момент против меня могут завести новое дело или возобновить старое, – сказал Авигдор Либерман.

    Он привел сенсационные свидетельства нынешнего депутата Кнессета Гилада Ардена и депутата Эйлатского муниципалитета Олега Черноморца о том, как следствие пыталось добиться от них показаний против лидера НДИ.
    По словам Либермана, в Израиле система такова, что те, кто находится  с «правильной стороны», могут делать все, что хотят. Те, кто отказался примкнуть к ним, практически бесправен, и с ними можно делать все, что угодно.
    Авигдор Либерман назвал затянувшееся расследование «системным и политическим провалом»: система зашла слишком далеко и не знает, как быть дальше.

    - Представьте, с какими заголовками выйдут газеты, если после двенадцатилетнего расследования дело лопнет. Система будет добиваться предъявления любых обвинений, – сказал он. – Недавно я получил подтверждение этого факта: некий журналист сообщил мне в личной беседе, что полицейские заявили на допросе одному из свидетелей: «Если ты не поможешь нам остановить Либермана, он станет премьер-министром!». Я намерен подать жалобу с требованием немедленно выяснить, имело ли место подобное заявление, и если это окажется правдой, то настою на полной смене следственной группы.

    Лидер НДИ добавил, что решил не подавать апелляцию на постановление окружного суда о приобщении к делу переписки между Либерманом и его адвокатом Йоавом Мани:

    - Мне совершенно нечего скрывать, пусть полицейские читают все бумаги и пусть отдадут журналистам, если те попросят. Более того, если бы следователи обратились ко мне с просьбой предоставить эти документы, я бы отдал их немедленно. Но они решили разыграть драму, потому и был суд, который вынес решение, нарушающее главное правило демократии: примат прав личности над бюрократической машиной. Если следствию угодно подать против меня обвинительное заключение, пусть они, наконец, сделают это. А если сделать они этого не в состоянии, пусть честно признаются в собственном бессилии и положат конец бесконечной, всем надоевшей и неприглядной истории! – заявил Авигдор Либерман.

    Пресс-служба партии НДИ

    Категория: Актуальная информация | Добавил: afula (02.05.2008)
    Просмотров: 454

    Copyright MyCorp © 2017