Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
26.09.2017, 23:49
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Актуальная информация

    Партия Нудельмана набрала лишь 6 мандатов в горсоветах, но оттянула голоса у Либермана

    Партия участвовала на муниципальных выборах в 13 городах, вложив крупные суммы в предвыборную кампанию, но добилась более чем скромных результатов. Теперь Нудельман ждёт исхода второго раунда в Кирьят-Шмоне, надеясь "получить" там своего единственного мэра.
    Партия Михаила Нудельмана "Исраэль Митхадешет" (Обновлённый Израиль) была зарегистрирована еще в 1995-м под названием "Алия", в 1999-2004 годах являлась частью партии "Наш дом Израиль" (НДИ), а с 2006-го фактически стала "русским" спутником "Кадимы". В преддверии муниципальных выборов это политическое образование, которое многие считали нежизнеспособным заметно активизировалось. В начале 2008-го, сменив название на "Исраэль Митхадешет", Нудельман привлёк на свою сторону 6 депутатов горсоветов, включая одного заместителя мэра, и выдвинул 14 списков в 13 городах (два в Хайфе).

    Ключевыми игроками стали Юрий Бочаров (Хайфа), Леонид Свердлов (Нетания) и Яков Бен-Цион (Кирьят-Шмона). Бочаров считается приближенным к Нудельману и является координатором партии на муниципальном уровне, Свердлов был одним из сильнейших русскоязычных политиков в Нетании, а Бен-Цион имел реальные шансы на победу в Кирьят-Шмоне. Как рассказывают источники IzRus, глава партии потратил изрядную сумму на предвыборную кампанию.

    Однако местные выборы, состоявшиеся 11-го ноября, завершились для партии Нудельмана более чем скромным успехом. Два мандата набрал список "Яхад Афула митхадешет" во главе с Орой Черкасовой, по одному мандату у "Ашкелон митхадешет" (Юрий Замощик) и "Ришон митхадешет" (Михаил Райф). Юрий Бочаров, Леонид Нусимович (Нешер), Наум Поволоцкий (Кфар-Саба) и Леонид Ковшиловский (Беэр-Шева) не преодолели электоральный барьер, и не прошли в городские советы. 

    Впрочем, гендиректор партии Эдуард Блау не теряет оптимизма. В интервью порталу IzRus он рассказал, что кандидат на пост мэра Кирьят-Шмона Яков Бен-Цион, обошедший Ифат Шаша-Битона на 13 голосов, вышел во второй раунд на выборах мэры, и поборется с раввином Нисимом Малкой за этот пост 25-го ноября. "Это очень опытный человек, отлично знающий город, и мы очень надеемся, что у нас будет свой мэр. Кроме того, его список набрал два мандата, что даёт нам общую цифру в 6 депутатов городских советов", - сообщил Блау.

    На этом фоне, многие участники прошедших выборов выражают недовольство не только методами, которыми действовали люди Нудельмана, но и самой "Исраэль Митхадешет". Ряд муниципальных деятелей от различных партий считают, что главная цель Нудельмана заключалась вовсе не в проведении собственных кандидатов в горсоветы, а в том, чтобы оттянуть голоса у списков "Наш дом Израиль" (НДИ). В частности, приводится пример Хайфы, где "Исраэль Митхадешет" поддерживала одновременно два списка – "Новая Хайфа" во главе с Юрием Бочаровым, и "Шомрей ха-Ир", под председательством депутата горсовета Бориса Лазарева (хотя он категорически отнекивался от партии Нудельмана, по ее внутренним документам - опирался на поддержку "Исраэль Митхадешет"). Оба списка не преодолели электоральный барьер, и более 2000 голосов, отданных им, пропали втуне. В итоге, из всех русскоязычных кандидатов в горсовет северной столицы прошла лишь руководительница списка НДИ Юлия Штрайм, набрав 3 мандата (8500 голосов).

    Александр Гольденштейн . IZRUS

    Категория: Актуальная информация | Добавил: afula (23.11.2008)
    Просмотров: 489

    Copyright MyCorp © 2017