Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
19.09.2017, 19:12
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Актуальная информация

    Слушания в БАГАЦе: Авигдор Либерман против Талаба Асaны

    Острый конфликт разгорелся утром 20 января в стенах БАГАЦа, в ходе обсуждения апелляции двух арабских партий – БАЛАД и РАМ-ТААЛЬ. Эти партии обжаловали решение Центризбиркома о запрете на их участие в выборах в Кнессет 18-г созыва. Реплики Либермана и Асны свидетельствовали о нешуточном накале страстей вокруг этого события.

    "Убирайся отсюда!"

     - заявил Асна, обращаясь к Либерману.

     "Ты – паяц, ты – террорист, и тебя надо судить, как террориста. Мы займемся тобой, как занялись ХАМАСом." – возразил ему Либерман.

     

    По словам Либермана, "это принципиальное обсуждение, и мы в первый раз выбираем между лояльностью и нелояльностью государству." Либерман заметил: "Неужели мы хотим дать кому-либо право уничтожить государство Израиль как еврейское и сионистское государство? Суд с самого начала не должен был заниматься этим делом. Это, по сути – столкновение между законодательной и судебной властью."

    Асна – Либерману: "Ты – новый репатриант, ты не умеешь говорить на иврите, и ты – подстрекатель. Ты пришел сюда, чтобы получить голоса за счет арабского населения. Ты – враг государства."

     

    В это время  к обсуждению присоединился депутат Кнессета Ахмад Тиби, и Либерман отреагировал репликой: "Вот еще один паяц, еще один террорист."

    Тиби ответил ему: "Здесь находятся фашисты, которые хотят лишить израильских арабов права жить здесь, и быть представленными во власти. Мы жили здесь до тебя; ты явился сюда, и хочешь выбросить нас из страны; ты из тех, кто танцует на гробах палестинских детей, и хочет уничтожить политическое руководство израильских арабов."

    Присоединившийся к обсуждению депутат Кнессета Давид Ротем (партия НДИ) заявил Ахмеду Тиби: "Возвращайся в Дамаск. Что ты сделал для израильских арабов? Ты – главный пособник Арафата." Тиби заметил в ответ" "Мы – хозяева страны, а не вы. Вы можете только разрушать."

     

    Либерман подытожил: "Если не будет принято соответствующее решение, Кнессет следующего созыва будет вынужден принять четкий и ясный закон, который обуздает нелояльность, а также сохранит возможность лишать гражданства тех террористов, которые сегодня заседают в Кнессете."

     

    В процессе обсуждения, адвокат Хасан Джабрин, представитель партий БАЛАД и РАМ-ТААЛЬ, сказал, что деятельность этих партий не противоречит постановлению БАГАЦа от 2003 г.  Этим постановлением партии БАЛАД разрешается участие в выборах. По поводу обвинения членов БАЛАД и РАМ-ТААЛЬ в контактах с Азми Бшарой, Джабрин заметил: "Бшара не признан врагом государства, или представителем враждебного государства, и нет ничего противозаконного в личных контактах  БАЛАДа с Бшарой."

     

    Адвокат Эйтан Аверман заявил на обсуждении, что арабские партии применяют принцип "государство для всех граждан", в противоположность принципу "еврейское государство". Адвокат Йоав Мани, представляющий партию "Наш дом Израиль", сказал, что "арабы действуют вопреки демографическому большинству Государства Израиль".


    Авиад Гликман .Ynet

     Перевод  С. Туркина .Афула

    Категория: Актуальная информация | Добавил: afula (20.01.2009)
    Просмотров: 435

    Copyright MyCorp © 2017