Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
23.11.2017, 15:06
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Актуальная информация

    Абсорбция закончилась! Забудьте!

    Если бы у меня была малейшая надежда на то, что нынешние самозваные распорядители кредитов, выделенных на абсорбцию репатриантов в Афуле, обладали сколько-нибудь критическим мышлением я бы, пожалуй, поверил в искренность их действий. Но теперь уж точно не поверю. Говорят, что надежда умирает последней. Смею констатировать, что в данном конкретном афульском случае надежда на то, что у сотрудников отдела абсорбции муниципалитета присутствует критическое мышление (а вкупе с ним совесть и другие рудименты порядочности), скончалась и реанимации не подлежит.

        В начале года, после принятия городского бюджета, я неосторожно понадеялся на то, что «репатрианты получат больше». К сожалению, выяснилось, что погорячился, поскольку поставил знак равенства между 400 тыс. шекелей, выделенных на абсорбцию из городского бюджета и нуждами репатриантов. А тут как раз самые верные математические действия, описывающие происходящее- это «вычитание» ну и, конечно, деление. Поясню. Сразу же после утверждения городского бюджета состав сотрудников отдела абсорбции стал расти как на дрожжах. Причём по «непонятному» стечению обстоятельств ключевые (читай оплачиваемые) должности стали занимать активисты движения «Вместе», особо активно работавшие на выборах в муниципальный совет. И всё это без объявлений, без конкурсов, без элементарных консультаций с членами комиссии по абсорбции. Просто, агрессивно и беспардонно, чтобы не сказать нагло. Каждый из них получил именно ту должность, о вожделенности которой так неосторожно рассказывали эти «господа» в предвыборный период. Ну что ж, как говорится «долг платежом красен»!

     Только вот мучает меня вопрос: «А почему, собственно, плата за личную преданность и за пропаганду несуществующих достижений главы движения «Вместе» должна осуществляться из городского бюджета и тем более из бюджета, выделяемого на абсорбцию. И этот вопрос интересует не только меня. Этот вопрос интересует многих общественников –энтузиастов, членов различных олимовских   объединений, но, пожалуй больше всего, участников хора пенсионеров хостела, бессменная руководительница которого -профессиональный хормейстер, была освобождена от этой деятельности, ввиду… бюджетного дефицита.

    То есть деньги для различного рода не состоявшихся, профессионально невостребованных специалистов (если здесь вообще уместно это слово), нашедших кормушку в отделе абсорбции, есть, а для реальной работы в области абсорбции как бы и нет.

      На мой взгляд имеет место сознательное нецелевое расходование денег налогоплательщиков. Бюджет отдела абсорбции волюнтаристски, т.е. без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий, переориентирован на оплату услуг по политическим мотивам. В своё время я предупреждал, что обещание предоставления работы в обмен на пропаганду и голосование за определённого кандидата или списка является преступлением и наказывается либо лишением свободы, либо крупным денежным штрафом. К сожалению, этому предупреждению не вняли.

     Сегодня руководство отделом абсорбции и руководство комиссии по абсорбции сосредоточено в одних руках. Сделано это вполне сознательно, дабы свести на нет любую возможную критику. Но шила в мешке не утаишь. Всё тайное становится явным.

      В этой заметке я умышленно не привожу фамилии «героев» грядущих расследований. Очень хочется надеяться, что те, кто позволяет себе нарушать закон, делают это, не совсем понимая его суть. Очень хочется надеяться, что ещё до того как вопросом займутся профессионалы, вакханалия растранжиривания бюджетных средств прекратится.

    חוק הרשויות המקומיות (בחירות), תשכ"ה-1965*המפטר או המאיים לפטר אדם מעבודה או המונע או המאיים למנוע ממנו לקבל עבודה כדי שיצביע או לא יצביע או משום שהצביע או לא הצביע בעד רשימת מועמדים מסויימת או משום שנמנע או לא נמנע מהצבעה.....דינו – מאסר חמש שנים או קנס

    Владимир Крайзельбурд. Афула.Член комиссии по алие и абсорбции

    Категория: Актуальная информация | Добавил: afula (22.03.2014)
    Просмотров: 1222

    Copyright MyCorp © 2017