Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
24.08.2017, 10:51
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1075
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Новости Афулы

    Афула Иллит -финансирование утверждено. До и после.

    13 апреля на заседании городского совета был утверждён пункт о финансировании развития  Афулы Иллит.  Предыдущее голосование, состоявшееся неделей раньше, выявило некоторые противоречия в понимании сути происходящих в городе процессов и отсутствие желания (или возможности)  у некоторых депутатов вникать в суть имеющихся документов. В вызвавшем споры документе, который на бюрократическом языке называется  "ТАБАР"( аббревиатура , смысл которой сводится к словосочетанию   "внеплановое финансирование") говорилось о выделению государством 35 млн. шекелей для развития инфраструктур  Афулы Иллит. Речь идет о модернизации и дополнительном строительстве  систем канализации, водоснабжения, электрических систем и других субъектов инфраструктуры района в предверие начала строительства 2.400 единиц жилья. Естественно, что существующие системы с возрастающей нагрузкой на них справиться не смогли бы. Кроме того, учитывая массивное строительство имеется ввиду строительство школы, детских садов, помещений для торговых точек, автостоянки и ещё множество атрибутов большого жилищного комплекса. Именно для этого выделены эти самые 35 млн. шекелей, которые в сущности являются лишь первоначальным  финансированием.
    Параллельно этому процессу, как всем известно, город был взволнован слухами о том, что 40 участков из 2400 проданы представителям  нацменьшинств. Вернее даже не проданы, а выиграны ими в результате конкурса, проведенного Земельным Управлением Израиля, которому и принадлежат земли , прилегающие к Афула Иллит. Вопросы возникали в отношении организованных действий участников конкурса, десять из которых предложили практически одинаковую сумму. После нескольких демонстраций возле здания муниципалитета, который к слову сказать не является субъектом означенного конкурса, инициативная группа с помощью адвоката обратилась в суд с целью выяснения законности результатов конкурса. Казалось бы всё понятно. Суд примет решение о том, что конкурс был проведен с нарушением закона и он автоматически аннулируется. Суд примет решение, что конкурс проведен законно и все вынуждены будут с этим согласиться ,нравится это или нет.  Таковы законы демократии. Можно, конечно, поменять закон, но ни у муниципалитета, ни у жителей Афулы Иллит такой возможности нет, поскольку законотворчество является прерогативой Кнессета.

     

    И вот тут-то,в чьей-то чрезмерно горячей голове возникла идея: "А что если заблокировать выделение денег на развитие Афулы Иллит до решения суда?" .
    Что ж! Рассмотрим варианты.
    Вариант первый: Финансирование остановлено, работы по развитию инфраструктуры не ведутся. Суд принимает решение, что конкурс незаконный и он аннулируется, работы возобновляются. Это идеальный вариант, устраивающий всех!
    Вариант второй: Финансирование остановлено, работы по развитию инфраструктуры не ведутся. Суд принимает решение, что конкурс проведен законно, результат его легитимный. Работы возобновляются, поскольку с точки зрения закона к этому нет никаких препятствий. То есть в обеих случаях результат идентичен.
    Таким образом вопрос об утверждении или не утверждении  финансирования просто не релевантен. В ходе дискуссий прозвучали и откровенно бредовые идеи о выборочном развитии инфраструктуры. Т.е., говоря простым языком прелагалось обходить стороной определенные участки, разбросанные по огромной площади, с тем, чтобы хозяева этих домов не имели возможности подключиться к канализационной, водопроводной и другим сетям. Представьте себе карту прокладки такого трубопровода на площади в несколько гектаров. Впечатляющее кружево получится. Или ещё более экзотическое предложение- не подписывать застройщикам форму 4 (это разрешения на подключение воды, электричества и др.). Тут любой суд в течение 24 часов даст решение в пользу хозяина строения и взыщет с муниципалитета кругленькую сумму штрафа в пользу подателя иска.
    Казалось бы вопрос не решаем? Решаем. Но для его решения необходимо провести ряд действий. Необходимо создать комиссию по принятию новых жителей. Для создания такой комисси необходима организация жителей Афулы Иллит с созданием совета поселения на основе юридических документов, которые мы с зам. мэра города д-ром Борисом Юдисом получили через соответствующие инстанции. Мы ставили об этом в известность членов штаба борьбы против результатов конкурса, но, к сожалению, наши предложения были отвергнуты, поскольку с одной стороны требуют серьёзной работы, а с другой стороны, как мне представляется, решение данного конкретного вопроса не является конечной целью членов штаба. Очень удручающее впечатление произвело заявление одного из активистов штаба о его желании присоединиться к определенной партии и баллотироваться на выборах. Хотелось бы ошибиться, но это очень смахивает на конечную цель крикунов из означенного штаба.
    С другой стороны, когда видишь определенную алогичность в действиях, то возикают некоторые сомнения.  В таких случая принято задавать вопрос- а кому это выгодно? Кому  выгодно, затягивание сроков начала строительства 2400 единиц в  Афуле Иллит. Смею предположить, что объявление о начале этого строительства заставит многих подумать о том, покупать ли квартиры в "Рова Изреэль" (там тоже тысячи квартир) или купить участок на земле Афуле Иллит? Т.о. налицо конкуренция. А там где есть конкуренция, там снижаются цены. Покупатель выигрывает- подрядчик теряет запланированный доход.  Надеюсь ход мысли понятен?
     Может отсюда дует ветер, может поэтому многочисленные крикуны готовы устраивать беспорядки, распространять лживые измышления, выдавая их за факты, при этом не желая предпринимать никаких  конструктивных действий.  Как говорится :"Кричать -не мешки таскать"

     

     

    Как бы там ни было мы совершенно четко убеждены, что проголосовали правильно. Это по меньшей мере глупо, чтобы не сказать больше- отказаться от 35.000.000 шекелей, которые государство выделило на развитие Афулы Иллит, притом что это только первый транш, за которым последуют многомилионные инвестиции, призванные изменить лицо района. От этого выиграют все жители города. Это привлечет в Афулу Иллит сильные слои населения, позволит создать новые рабочие места, драматическим образом изменит приоритеты района.
    Владимир Крайзельбурд, депутат городского совета Афулы.
    P.S. Теперь, когда решением суда, конкурс аннулирован понятно, что выделенные государством 35 миллионов шекелей пойдут на развитие еврейского сектора. Есть люди, которым это мешает,  в том числе по причинам, изложенным в тексте статьи. Очевидно, что речь идет и о тех, кто ищет все возможные пути для того, чтобы затормозить развитие Афулы Иллит: сохранить её архаичную структуру, сохранить мелкие лавочки, где жителям продают втридорога залежалые продукты, пользуясь отдаленностью крупных торговых точек. Воспрепятствовать строительству культурных центров и т.д.  Т.е. речь идет о том, чтобы сохранить низкий уровень жизни населения- среду для развития преступности ,наркомании и других порочных явлений. Ни для кого не секрет, что и эти люди (наркоманы, преступники, алкоголики) являются частью электората некоторых одиозных политиков. Когда они исчезнут как явление, и эти горе-политики исчезнут. И тут , пожалуй, их можно понять. Непонятно только, почему за эти недостойные политические пируэты должны расплачиваться нормативные жители Афулы Иллит, очень большое количество которых составляют русскоязычные. О том, что я прав, свидетельствует и тот факт, что, несмотря на то , что конкурс отменен и надуманный вопрос о "создании арабского поселения в районе Афулы Иллит" вообще сошел с повестки дня, те же самые крикуны на зарплате упорно продолжают отрабатывать затраты своих заказчиков- уже сейчас требуя отказаться от выделенных для развития Афулы Иллит средств. Все это шито белыми нитками, или как говорят на иврите -"...написано на стене". Если кого-то случайно заинтересуют конкретные имена  провокаторов, то их легко узнать по полубезумным постам в социальных сетях, которые вследствие игр их, разгоряченного апрельским хамсином, разума, подобно тому, что не тонет..., периодически проплывают перед изумленными пользователями социальных сетей.

     

    Категория: Новости Афулы | Добавил: afula (26.04.2016)
    Просмотров: 801

    Copyright MyCorp © 2017