Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
22.07.2017, 16:49
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1074
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Дело Дрейфуса. Звездно-полосатый вариант.

    По сообщению газеты «Едиот ахронот» в материале Итамара Райхмана «Бил Клинтон против русской алии»  22 сентября экс-президент США Билл Клинтон заявил во время "круглого стола" на конференции Clinton Global Initiative в Нью-Йорке, что русскоязычное население Израиля наименее всего заинтересованно в заключении израильско-палестинского мирного договора. По словам бывшего президента, речь идет об "очень тяжелой проблеме". "Все большее число детей русскоязычных репатриантов и поселенцев служит в израильской армии. Эти люди являются основной силой, протестующей против раздела земель... Это - другой Израиль. 16% израильтян говорят по-русски", –  отметил бывший президент США.
    "Они недавно туда приехали, это их страна, они связали с ней свое будущее. Они не видят никаких исторических или политических причин, которые могли бы оправдать территориальное разделение", - заявил Клинтон.

         Экс-президент Соединенных Штатов Бил Клинтон позволил себе высказаться по поводу репатриантов, выходцев из стран Восточной Европы, т.е. о нас с вами. Ничтоже сумняшеся , сей господин объявил на весь мир свою тезу о том, что именно репатрианты являются главным препятствием к миру.

    В отличие от наших депутатов Кнессета, коим в силу их статуса, приходится соблюдать политкорректность, называя белое -цветом слоновой кости, а чёрное – темно серым,  хочется расставить акценты в тех местах , на которых им надлежит быть. Итак!

       Бил Клинтон кроме титула экс- президента Соединённых Штатов носит «почётное звание» мужа государственного секретаря Хиллари Клинтон. Собственно на этот ответственный пост Хиллари и попала благодаря звучному имени мужа, его связям и….Монике Левинской (ну кто бы помнил о Хиллари если б не было Моники?!)

     Но это так, к слову. А суть дела состоит в том, что чета Клинтон работает на политической арене тандемом. Что, скажите, было бы у нас, если бы многострадальная супруга Биби, Сара Натаньягу, позволила себе сделать политическое заявление, ну самого наинижайшего  статуса. В редакциях ведущих газет страны тут же возникла бы острая проблема нехватки красной типографской краски, а радио и телеканалы начали б получать неправдоподобно большие счета за перерасход электроэнергии, потраченной на процедурах трансляций многочисленных интервью. Я уж не говорю о тех потерях рабочего времени, которые произойдут в подведомственных  Гистадруту предприятиях, благодаря чтению прессы, прослушиванию радио и просмотру телепередач, обсуждению на форумах и в чатах в рабочее время  слов Сары.

       А тут тебе ничего! Тишь да гладь! Хиллари чего-то там разглагольствует  о том, что «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», трансформируя это более чем справедливое утверждение в «совершенно свежий и неожиданный вывод» о том, что мир лучше чем война, а Бил с большой трибуны поясняет всему миру суть причины, по которой его супруга не может добиться сдвигов ни в одном направлении в котором она работает.  Очень многие понимают, что достичь мира с арабами, проживающими в наших палестинах не-воз-мож-но, по крайней мере в ближайшие годы, по той простой причине, что они,арабы, этого «мира» не хотят. Они привыкли жить с нами, они привыкли паразитировать на нас и за наш счёт , они не могут без нас! Им нужны евреи!.. Рядом, под боком, внутри - как угодно! Потому что животное чувство однозначно подсказывает нашим «двоюродным», что без евреев они превратятся из почитаемых «борцов за свободу» в банду воинственных, деградирующих, никому не интересных троглодитов. Им перестанут давать деньги, присылать просроченные лекарства и продукты питания и им придётся самими зарабатывать на жизнь. А чем ,скажите, зарабатывают люди себе кусок хлеба? Тем, что у них лучше всего получается . Евреи, скажем, давно считаются доками в области высоких технологий, в научных разработках и в медицине, немцы и японцы сильны своей высокотехнологичной промышленностью и культурой…впрочем это очень длинный список, который можно продолжать до тех пор, пока мы не дойдём до наших т.н. «партнеров».  Нет, тут, несомненно, есть «выдающиеся» достижения в области… террора, убийств мирного населения, использования детей и женщин в виде живых щитов и многое, многое другое. Вот этим наши свободолюбивые соседи и сейчас себе зарабатывают на жизнь и в дальнейшем готовятся это делать. В школах автономии ведётся открытая пропаганда насилия, ненависти и т.д. И кто-то хочет ИХ лишить куска хлеба. Оставить без заработка. Им нужен мир? А, госпожа Клинтон?,… а, господин муж госпожи Клинтон? Мы, «русские», это прекрасно понимаем, потому что служим в Армии, работаем практически везде, контактируем с нашими соседями, слышим то, что они говорят, видим то, что они делают и благодаря врождённому  умению анализировать и делать выводы, считаем, что с тем багажом, с которым лидеры арабского населения приходят на переговоры, мир априори невозможен. Более того, тот мир, который нам предлагают наши «партнёры», это прямой путь к войне. Мы это многократно видели, отдавая территории.

       Так что же заставило бывшего президента обвинить русскоязычных граждан Израиля в препятствовании установлению мира. В своё время Бил Клинтон получил Нобелевскую премию мира, за которую многие русскоязычные израильтяне, включая детей, заплатили жизнью. Помните серию взрывов в автобусах и общественных местах, сопровождавших «мирный процесс»? Сейчас на кону стоит имя его супруги, успехи которой на политическом поприще просто нулевые. Естественно, что ни она, ни президент Барак Хусейн Обама не виноваты. Во всяком случае они так считают. Арабов же обвинять боязно. А ну как взорвут чего-нибудь в рамках дискуссии. Аргументы в этом плане у них проверенные. Друга Эгуда тоже сердить не хочется – он же партнёр.  А «русских»- сам бог велел, тем более, что ассоциируются они с неудобным образом министра иностранных дел Израиля Либермана, который ну никак не хочет поверить на слово ни главному Аббасу наших соседей, ни самому боссу госпожи Клинтон. Посему и выдвинул бывший президент свой дурно пахнущий тезис . Что ж. Прецедент такого рода уже был. Так что очень хочется порекомендовать чете Клинтонов повнимательнее изучить историю дела Дрейфуса и сделать из неё необходимые выводы.

      Владимир Крайзельбурд. Афула.

     

    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (25.09.2010)
    Просмотров: 455

    Copyright MyCorp © 2017