Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
28.07.2017, 04:52
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1074
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Эффект Михаэли.
    Прошла неделя после нашумевшего инцидента в Кнессете с участием депутатов Анастасии Михаэли (НДИ) и Ралеба Маджадлы (Авода). Страсти немного улеглись, пиджак  г-на Маджадлы вероятно высох , Михаэли получила самое жестокое за последние 8 лет наказание от комиссии по этике , гневный отпор кристально чистых в этическом плане депутатов, не спящих по ночам и пекущихся о стерильности депутатского мандата, грозные предупреждения от самого спикера Рувена Ривлина, осуждение коллег по идеологическим взглядам, феминисток, и даже самой влиятельной ,после Ципи Ливни, обитательницы облака на, котором живет наш политический бомонд, госпожи Шелли Ехимович,  являющейся боссом подмоченного депутата и одновременно его главным идеологом в  рамках самой демократической на Ближнем и Дальнем  востоках партии Авода.  И уж совсем в конце недели в  местном ивритоязычном еженедельнике Анастасия Михаэли удостоилась внимания бывшего полицейского босса, отправленного на пенсию за провалы при работе на своей должности, приведшим страну к тяжелейшим проблемам,  Алика Рона, который в унисон с арабскими депутатами (как тут не вспомнить мысль о том, что когда Б-г хочет кого-то наказать, то он лишает его… сами знаете чего) потребовал отправить Михаэли назад в Россию , обозвал её сталинисткой и бандиткой.
       Попытаемся разобраться в том, что заставило многих политиков столь активно встать на защиту депутата Маджадлы. Ну, во-первых, не банальное чувство уважения к коллеге. Я искренне не верю в лицемерные заявления многих членов Кнессета по поводу оскорблённого арабского депутата, позволившего себе повысить голос на женщину. Я сам неоднократно был свидетелем того, как реализуются на практике по отношению к женщине культурные коды, того общества, которое представляет Ралеб Маджадла .  Да и многие читатели неоднократно слышали об убийствах женщин,  мотивировавшихся защитой чести семьи.
    Не верю, потому что если бы дело обстояло именно так, как его пытаются представить некоторые, мне пришлось бы констатировать, что все они потомки дикарей с острова Пасхи или, по крайности, наследники многоженцев эмиров. Не верю, потому что они (эти же депутаты) очень уж показательно- яростно выступили против ортодоксов, не желающих ездить в одном автобусе  с женщинами. Не верю, потому, что большая, всё-таки, часть наших депутатов, повела себя  почти по–мужски – не разразившись в истерике по поводу попранных прав депутата Маджадлы и , потупив глаза, промолчала. Что ж! И трусливые мужики имеют право носить брюки…
       Что характерно, так это то, что ни один из коллег по партии промоченного  парламентария из села Бак эль Гарбия не выступил с минимальным осуждением его дикого по своей сути спича на заседании комиссии. А между тем, любой желающий может лицезреть на многочисленных видео, размещенных в интернете, искаженную гримасой ненависти физиономию господина Ралеба Маджадлы, а заодно услышать название той страны, которую он, судя по его высказываниям, так ненавидит. Сразу хочу оговориться, что это не Иран.                                    Там же можно насладиться манерой ведения дискуссии в исполнении депутата и его перлами, адресованными депутату Михаэли. Вероятно в среде, выходцем из которой является г-н Маджадла, слова , адресованные в адрес женщины, типа нахалка, фашистка, заткнись и т.д. являются высшей степенью похвалы.
      Но не об этом речь. В конце концов депутатам позволено всё!.. Правда, не всем. Вот, к примеру, депутат Зоаби прокатилась в дружеской компании с турецкими террористами, пытавшихся убить наших солдат и с чувством глубокого удовлетворения созерцала, если не принимала непосредственное участие, в этой провокации. И получила "суровое" наказание. Её на целый день, подумать только(!), отстранили от работы в Кнессете. Некоторые могут сказать, что такое поведение парламентария по отношению к стране, в которой живешь, сродни справлению малой естественной нужды на головы коллег и всех жителей страны. И тут я позволю себе категорически не согласиться. Это совершенно неправильный посыл! Я возражаю против размеров,.. но, по сути, согласен.
      Так что же, в конце концов, заставило наш политический истеблишмент так дружно наброситься на Михаэли и не словом не обмолвиться о действиях г-на Маджадлы. Да, случился акт насилия и начался он со словесного насилия дпутата Маджадлы, которое никто из присутствующих депутатов  не остановил и даже не попытался это сделать. Затем случился акт насилия с применением минеральной воды в исполнении депутата Михаэли. Конечно, делать и этого не стоило. Можно было бы на французском  языке, например, сказать, что вы, мол, дорогой господин Ралеб - «salaud”, или побрызгать на него самым лучшим одеколоном типа  «Тройной» … и тогда все было бы тихо. Ан, нет. И теперь наперебой лучшие специалисты в области политкорректности, утонченные эстеты из числа выше перечисленных и иже с ними соревнуются в изобретении эпитетов, с помощью которых можно было бы доказать недоказуемое и отметиться в списке тех, кто, оправдывая действия друзей Зоаби и защищая её саму, желают понравиться руководству европейских правозащитных (читай анархических) организаций. А заодно очень полит корректно ткнуть указательным пальцем в Анастасию Михаэли, акцентируя внимание на то, откуда она репатриировалась и пробурчать, что мол все они такие… Давно не приходилось слышать со стороны СМИ такую разнузданную кампанию остракизма, которую развернули противники партии НДИ. При этом на б-жий свет неизменно вытаскивались факты  о том, что Анастасия Михаэли когда-то работала манекенщицей  ( Либерман, кстати начинал свою карьеру грузчиком, а Клинтон…так тот вообще , о ужас!!! -играл на саксофоне).   И как-то никто не вспомнил, что Михаэли имеет  академический диплом одного из лучших в Европе вузов, что она была успешной ведущей израильского телевизионного канала,  что она, наконец, мать восьмерых детей, что вобщем-то не характерно для наших вечно занятых хаков,  некоторым из которых сделать нечто подобное просто не позволяет их сексуальная ориентация.
         В сложившейся ситуации лучшим способом сгладить, раздуваемый «шаломахшавными» активистами инцидент было бы игнорирование их выпадов, что депутат Анастасия Михаэли и сделала. Лучшим же показателем того, кто заказал эту провокацию х.к. Маджадле служат комментарии в Фейсбуке,  в которых его  избиратели  настойчиво советуют «русским» заткнуться и возвращаться в Россию. Это же на страницах прессы уже посоветовал сделать небезызвестный Алик Рон.
        Таким образом этот « спонтанный выброс» обобщающих обвинений в адрес депутата Михаэли я склонен рассматривать, как срабатывание своеобразного клапана, вызванного раздражением тех слоев населения и их представителей, которым поперек горла стоят успехи партии НДИ на всех направлениях её деятельности, начиная от международного и кончая муниципальным уровнем. Ну что ж, и это переживем! Жаль только что и в этом случае в пылу полемики вместе с водой был выплеснут и «ребёнок». И комиссия, которая была призвана осудить действия директора школы из деревни Араре,  выведшего малолетних детей на политическую демонстрацию в ущерб учёбе, не приняла необходимых решений. Это и в дальнейшем позволит депутатам типа г-на Маджадлы использовать деньги Министерства образования для продвижения антигосударственных  инициатив. Именно это обстоятельство  и послужило причиной инцидента, именно против этого выступала депутат Михаэли. Но как бы ни старались  защитники антиизраильски  настроенных  политиков развернуть остриё своих  нападок против депутата Анастасии Михаэли, эффект получился своеобразный. Телезрители, пользователи интернет сервисов воочию увидели,  как реализуются принципы демократии некоторыми членами партии Авода, и какое представление о равноправии и о статусе женщины в обществе пытаются нам навязать. Вот такой эффект получился.







    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (14.01.2012)
    Просмотров: 671

    Copyright MyCorp © 2017