Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
28.07.2017, 04:51
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1074
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Дайджесты, перепечатки и т.д

    К диктатуре Либермана-Путина: «заговор ненависти» с обратным эффектом
    Когда настанет пора парламентских выборов, партии "Наш дом Израиль" можно будет не усердствовать в своей агитационной кампании. В течении всей каденции правительства Биньямина Нетаниягу и так ведется беспрерывная пропаганда идей и целей НДИ. Парадокс заключается в том, что Авигдор Либерман и его соратники в этой PR-кампании играют далеко не первую скрипку. Куда больше разъяснением их позиций заняты политические оппоненты и ведущие ивритоязычные журналисты, многие из которых традиционно служат рупором левого истеблишмента. Почти ежедневно атакуя Либермана, бурно реагируя на любые его высказывания, размещая его "устрашающие" портреты на передовицах газет, они, видимо, неосознанно, самым активным образом доводят взгляды лидера НДИ до широких масс избирателей. Своими усилиями ненавистники Либермана добиваются того, что его имя и идеи в последние годы стали центральной темой израильского политического дискурса. Во многом именно с их легкой руки он задает тон по самым злободневным вопросам. Все остальные, в том числе правящая партия "Ликуд", вынуждены под него подстраиваться. Они либо поддерживают, либо критикуют взгляды лидера НДИ, но, таким образом, давно утратили всякую инициативу.

    Причем, зерна ненависти к Либерману попадают на благодатную почву. Согласно опросам общественного мнения, всё больше евреев-израильтян видят в сторонниках бескомпромиссного "мирного процесса" в лучшем случае назойливых утопистов, а в председателе партии "Ликуд" талантливого оратора, но мягкотелого и безвольного политика. В результате над толпой мелочных демагогов и надоевших иллюзионистов всё отчетливее возвышается "грозный Либерман", политический образ которого усиленно раздувается центральными СМИ. Не случайно, источники в канцелярии премьера несколько дней назад сообщили порталу IzRus, что согласно последнему внутреннему опросу, проведенному советником главы "Ликуда" Исраэлем Бахаром, НДИ "заметно вырывается вперед" даже по сравнению с октябрьским опросом радиостанции "Решет Бэт", который предвещал этой партии 21 мандат.

    Способствующая тому кампания всю неделю не прекращалась на телевидении, по радио и в интернете. Но этого оказалось мало, и в пятницу центральные издания уделили основное внимание именно Либерману. Он взирает на израильтян с передовиц газет "Едиот Ахронот", "Маарив", и "Исраэль ха-йом", его портреты величиной в страницу иллюстрируют пятничные приложения первых двух изданий. В общей сложности они посвятили ему и разбору его идей 11 полос. Добавив публикации новостных сайтов, на основании этих материалов вполне можно было выпустить отдельное издание под названием "Либерман ха-шавуа" ("Неделя Либермана").

    Атака на "русскую диктатуру"

    Как отмечает в "Едиот Ахронот" корифей израильской журналистики Шимон Шифер, на сей раз, шумиха вокруг лидера НДИ началась после того, как 10 января он подверг критике деятелей "Ликуда", выступивших против создания парламентской комиссии по проверке источников финансирования левых "правозащитных" организаций. Уже на следующий день "критика в его адрес пересекла границы партий, правые и левые принялись соревноваться по радио в нападках на него, - отмечает Шифер. - Его обвиняли в "загрязнении" общественной атмосферы, посылали обратно в Россию…". К этому подключилась и канцелярия премьера, распространив следующее сообщение: "Глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал вчера министру иностранных дел, что в демократической стране важно соблюдать многообразие мнений…".

    "На прошлой неделе в среду (5 января) мы провели в Кнессете предложение создать парламентскую комиссию, которая займется проверкой источников финансирования действующих у нас правозащитных организаций. С того момента я подвергался массированной атаке. Нападки личного характера исходили со всех сторон: меня сравнили с сенатором Маккарти, говорили, что я фашист, сталинист, и действую на установление диктатуры по образу Советского Союза, - заявил Либерман в интервью "Едиот Ахронот". - Я не реагировал. Интересно, что никто не выступил в мою защиту или в защиту моей фракции. Никто не сказал, что речь идет об истеричном подстрекательстве, никто не осудил подрыв имиджа выходцев из бывшего СССР, когда мои критики заявляли, что у нас естественная тяга к диктатуре, что это – единственная система правления, которую мы знаем из дома. И всё было замечательно до понедельника (10 января), когда я решил отреагировать на клевету, в ходе заседания нашей фракции в Кнессете. Правда, для этого я "мобилизовал" особенно любимого мною (румынского) драматурга Эжена Ионеско, которому хорошо удалось описать абсурд поведения отдельных личностей, примыкающих к стаду. Я напомнил пьесу "Носорог", прикрепив это (прозвище) некоторым деятелям национального лагеря, особенно "Ликуда", которые стали "носорогами", поспешив голосовать вместе с Ахмадом Тиби, госпожой Зуаби и Довом Ханином" (против создания парламентской комиссии по проверке источников финансирования правозащитных организаций).

    "Меня возмущает обсессивное стремление привязать меня ко всему негативному, - добавил лидер НДИ. - В понедельник выпуск новостей на одном из телеканалов начался с заголовка: "Радикализация высказываний министра Либермана против левого лагеря и его правых коллег". И сразу же затем, как естественное продолжение, на одном дыхании, был показан фильм, призывающий к убийству заместителя госпрокурора Шая Ницана. Ницан – достойный и серьезный человек. Я с ним знаком и даже не помышлял злословить о нем. Но СМИ не стали публиковать мое осуждение этого фильма".
    "Я не ищу конфликтов и трений ни с партнерами по коалиции, ни с членами правительства, но я никогда не готов подставлять вторую щеку – не в конфликтах, когда меня атакуют слева, или же, если речь идет о Турции. Каждый получит подобающий ответ", - подчеркнул Либерман.

    Последняя надежда элиты

    "Всё, что я говорил против пособников террора из левого лагеря абсолютно противоречит моим личным интересам, - отметил Либерман в интервью "Едиот Ахронот". - Один из самых близких моих друзей, который в понедельник пришел в Кнессет и слышал мое выступление на заседании фракции, затем подошел ко мне и сказал: "Ты просто сумасшедший, ты стреляешь себе в голову. Ты не понимаешь, что вот-вот прокуратура должна принять решение по твоему делу? И прокуроры, которые этим занимаются, – сборище убежденных леваков. Тебе сейчас нельзя вступать в конфликт с левыми организациями. А ты их злишь, выводишь из себя, не даешь им покоя. Ты слышал, что Талия Сасон о тебе говорила, когда в интервью по радио увязала между тобой и угрозами в адрес Шая Ницана? (Талия Сасон – бывшая начальница отдела госпрокуратуры по уголовным делам и отдела специальных задач, безуспешно баллотировалась в Кнессет от леворадикального блока МЕРЕЦ). Ты не понимаешь, что прокуроры, которые ведут твое дело, ее друзья? Несомненно, она им позвонит и объяснит, насколько ты опасен для общества, и какая им представилась историческая возможность выкинуть тебя из политики. Я тебя просто не понимаю, - сказал мой друг. - Они тебя кончат". Я ответил ему: "Спасибо, я тебя понимаю, но я знаю себя. Я осознаю, какую цену мне, может быть, придется заплатить. Я осознаю возможность того, что мне могут отомстить за политические убеждения, поскольку у левых есть связи в прокуратуре. Но это – мой выбор. Я не боюсь заплатить цену, какой бы высокой она не оказалась".

    Как раз сегодня газета "Исраэль ха-йом" сообщила, ссылаясь на источники в Минюсте, что до конца января прокуратура примет окончательное решение по делу Либермана. Издание, известное своей особой симпатией к Нетаниягу, отмечает в этой связи: "Он (Либерман) проводит свою независимую внешнюю политику, предпринимает априори антидемократические шаги, стыдит высокопоставленных деятелей "Ликуда" и косвенно наносит ущерб главе правительства".

    Но еще две недели назад газета "Гаарец" проявила в этой связи куда большую откровенность: "Все национальные лидеры смирились с явлением Либермана, что превращает его в реальную угрозу. Снимет ли эту угрозу Йегуда Вайнштейн (юридический советник правительства, который должен будет принять окончательное решение по делу Авигдора Либермана на основании рекомендаций прокуратуры). Возможно. Но если юридический советник правительства не выдвинет обвинительного заключения по делу Либермана, путь Ивета к власти окажется свободным. Вначале он проглотит Нетаниягу, затем "развеет" Ливни, после чего станет главой правительства. Под руководством Либермана и под (идейным) воздействием Путина Израиль станет другой страной. Их страной".

    Из этих публикаций становится ясно: традиционный истеблишмент уже откровенно уповает на правоохранительную и судебную систему, как на последнюю надежду остановить приход Либермана ("русских") к власти.

    Нельзя за ним волочиться!


    "Я верю, что "Ликуд" сохранит собственный путь и не превратится в приспешника Либермана", - заявил в интервью газете "Маарив" министр от правящей партии Михаэль Эйтан. Фактически обвинив лидера НДИ в измене идеалам демократии и национализме, он признал, что большинство депутатов "Ликуда" в ходе предварительных обсуждений поддержали инициативу Либермана по созданию парламентской комиссии, которая занялась бы проверкой источников финансирования правозащитных организаций.

    "Кроме ущерба, который он наносит внутренней жизни в Израиле и нашему имиджу в мире, следование за антидемократическими позициями Либермана не принесет "Ликуду" никакого электорального преимущества, - считает Эйтан. - Напротив. Если мы, как партия, не сможем отстаивать своих принципов, подчеркивая разницу между нами и Либерманом, нам придется платить тем, что мы проложим ему путь и приведем к нему еще избирателей. "Ликуд" должен отстаивать свою правду. А тот, кто не верит в путь "Ликуда", пускай уходит в партию "Наш дом Израиль".

    Во сколько обходятся их жены?

    "Я прочел в газетах, будто использую бюджет на одежду, покупая костюмы себе и супруге, которая якобы ездит со мной в заграничные командировки, - заявил Либерман "Едиот Ахронот". - Я заявляю, что никогда, ни в одном из министерств, в которых работал, я не представлял квитанций на оплату (одежды) – ни будучи гендиректором министерства главы правительства, ни в других министерствах, ни в министерстве иностранных дел. Только один раз моя супруга присоединилась ко мне во время поездки в Бельгию, и то, лишь потому, что была приглашена местной еврейской общиной".

    Глава дипломатического ведомства отметил, что печатные издания и интернет-сайты распространяют историю о "закупках одежды" без того, чтобы "хоть кто-то (обратился ко мне) и спросил, проверил бы правду".

    Зато, как сообщает сегодня газета "Маарив" (приложение "Софшавуа"), за 20 месяцев, прошедших с того момента, как Нетаниягу стал главой правительства, он и его супруга потратили 77.980 шекелей из госбюджета на пополнение личных гардеробов. То же издание отмечает: хоть это происходит в стране, где минимальная зарплата составляет 3850 шекелей, сумму, затраченную супругами Нетаниягу на покупку одежды, вовсе нельзя считать "скандальной". 
    Категория: Дайджесты, перепечатки и т.д | Добавил: afula (14.01.2011)
    Просмотров: 362

    Copyright MyCorp © 2017