Приветствую Вас Гость | RSS Среда
18.10.2017, 16:50
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Дайджесты, перепечатки и т.д

    Кто виноват?... и что нам делать.

    Говорят, что проще всего рассуждать о мировых проблемах, растянувшись на верхней полке теплой печи. Тут тебе и видение проблемы (высоко мол лежу) и просто тепличные условия для обдумывания и раздачи советов.
     Одно только обстоятельство мешает- не долетают простые истины, и объективная информация до разжиженного печным теплом мозга, в отсутствие чего дремлет он. А сон разума, как известно, рождает чудовищ.
    Все это в полной степени относится к рассуждениям одного приснопамятного «политика» имя которого, вследствие преклонного возраста и этических причин предпочитаю не называть. Почему же этот господин, а в прошлом товарищ, решил осчастливить жителей Афулы своими супер ценными умозаключениями? Вопрос, конечно, не менее чем на миллион долларов.
     Но прежде чем попытаться ответить на него, попытаюсь изложить суть дела.
    Не так давно земельное управление Израиля опубликовало результаты, проведенного им конкурса, на продажу земельных участков под строительство жилых домов на территории, прилегающей к Афуле Иллит. Результаты этого конкурса для жителей города были совершенно неожиданными. Почти пол сотни участков приобрели арабские граждане страны. Вполне понятны чувства жителей Афулы. Такая, с позволения сказать, этническая интервенция ни к чему хорошему привести не может. Ведь речь идет не просто о навязываемом соседстве не совсем совместимых групп населения. Речь идет о попытке столкновения культур, образа жизни, традиций и т.д., и уже не важно сделано ли это намерено, стало следствием чьей-то халатности, недосмотра, недопонимания или чего-либо иного.
    Все жители города, включая и членов городского совета, узнали о результатах конкурса из средств массовой информации. Пожалуй, не нашлось ни в муниципалитете, ни вообще в Афуле ни одного человека, согласного со сложившейся ситуацией.  Все считали, что необходимо что-то делать. Очевидно, что подобные вопросы не имеют простого решения. С одной стороны, есть по сути своей легитимный с точки зрения закона процесс проведения конкурсов, осуществленный правительственной структурой, коей является Земельное управление Израиля, с другой стороны естественное стремление жителей города сохранить свою национальную идентификацию, традиции, культуру…
         Как быть, что делать, как противостоять ситуации- это естественные вопросы, которые возникли перед жителями города. В тот же день, когда газеты опубликовали результаты конкурса, мы фракция «Наш дом Афула» собрались на экстренное совещание. Был принят ряд решений и в их числе - провести независимое расследование, возможно с использованием частных следователей, условий проведения конкурса (было абсолютно непонятно каким образом десятки участников конкурса предложили одинаковую, превышающую рыночную стоимость участка), привлечь к анализу ситуацию профильного специалиста-юриста, а получив письменные заключения, обратиться в специальное подразделение полиции, занимающегося подобными вопросами. Об этом решении мы всеми доступными способами сообщили членам муниципалитета и активистам. К сожалению, нашлись недальновидные выскочки, которые решили проявить сомнительную активность, и, не имея в руках никакой значимой информации кроме сообщений СМИ, побежали в полицию. Жалоба была принята и, в соответствии с действующим законодательством, любое параллельное расследование приобрело статус «помехи полицейскому расследованию», о чем нам «любезно» сообщили юристы, с которыми мы вели переговоры о реализации намеченных действий, сопроводив эту информацию формальным отказом от дальнейшего сотрудничества.
        Дальше больше. На волне народного гнева была организована демонстрация. Кстати вполне легитимная и по определению, призванная обратить внимание правительства на сложившуюся ситуацию, но… тут возникает целая серия вопросов. Например, почему эту демонстрацию решили провести перед зданием муниципалитета, а не перед зданием земельного управления, почему демонстрации придали политическую окраску, пригласив политиков. Почему перед микрофонами общеизраильских каналов позволили выступать, мягко говоря, немного неуравновешенным крикунам, позволившим левым СМИ представить всех жителей Афулы как распоясавшихся расистов.
     Этим обстоятельством очень умело воспользовался журналист Шай Штерн, противопоставивший в своем репортаже рвущему на себе рубашку жителю Афулы вполне интеллигентному жителю одной из деревень, выигравшему конкурс. Он сидел кругу семьи и на всю страну выражал недоумение расизмом афульчан.   После этого репортажа средства массовой информации утратили интерес к нашей проблеме.  И даже следующая, заявленная как многотысячная, демонстрация вызвала насмешки со стороны СМИ. И даже не потому что количество пришедших жителей Афулы измерялось десятками, а никак не тысячами, и не потому что количество, задействованных для охраны порядка, полицейских было вполне соизмеримо с количеством демонстрантов, и даже не наличием значительного представительства из других городов.
    Организаторы мероприятия, судя по всему, не сделали для себя никаких выводов. Объявив себя единственными борцами за справедливость, они с завидным упорством и агрессивностью продолжили препятствовать консолидации всех сил города для решения конкретной задачи, сделав основным средством борьбы демагогию и популистские лозунги.  Организаторы протеста начали свою деятельность с расклеивания «ярлыков», обвиняя (избирательно) депутатов городского совета, во всех смертных грехах и публично высказывая им недоверие. После все тех ушатов грязи, которую они (организаторы т.н. протеста) вылили на головы членов городского совета эти же самые «ребята» вдруг начали взывать к ним, призывая принять участие в совершенно бесполезной в создавшихся условиях демонстрации. И это хорошо поняли жители Афулы в подавляющем большинстве проигнорировавшим призывы организаторов.
       С самого начала мы на всех доступных нам уровнях призывали все заинтересованных лиц действовать сообща, делать взвешенные поступки, не кричать (чиновники земельного управления наших криков не слышат), а действовать по правилам той игры, которую нам навязали свыше. Ведь в конце концов даже лозунг «Сохранить еврейский характер Афулы» слепо скопирован с наших предвыборных лозунгов. Мы конечно искренне рады, что наш призыв таки нашел понимание. Но произошло это, к сожалению, поздно.
      Тем не менее, несмотря ни на что мы ни на секунду не прекращаем борьбу за отмену результатов конкурса, проведенного в кулуарах земельного управления Израиля. Состоялись обстоятельные беседы с депутатами Кнессета по сути вопроса, в результате чего родился проект закона Орли Леви о первоочередных правах на приобретение земельных участков для жителей города- молодых пар, демобилизованных солдат и др. Ежедневно проводятся консультации со специалистами по земельному законодательству, со специалистами в области развития структур местных советов. Интенсивно обсуждается вопрос создания районных советов с правом определять контингент желающих поселиться на территории района. К сожалению эта кропотливая работа не так заметна, как истошные звуки пластмассовых глушилок, как демонстративное разрывание рубахи и истошные вопли типа держите меня! Они малоинтересны для прессы и телевидения и, конечно, не приносят немедленных политических дивидендов. Более того они вызывают естественное раздражение демагогов и популистов всех мастей, не способных ни к чему, кроме размахивания локтями и распространения откровенно клеветнических измышлений типа тех, которые привел в своем пасквиле, упомянутый в начале статьи господин. Но особо умиляет его, с его точки зрения, удачный пассаж о том, что только он и его сподвижники в состоянии решить проблему и отменить результаты конкурса. Хотелось бы отметить, что пустопорожние демагогические высказывания законом в отличие от откровенной клеветы, не преследуются. Ну а все последующие словесные построения автора с головой выдают его политическую ангажированность и желание в очередной раз порулить. Впрочем, это его законное право, и оно настолько же очевидно, насколько выдает почти по Фрейду тайное желание автора прокукарекать…а там пусть и не рассветает.
     Нам же по-настоящему важны интересы города и его жителей, нам неприятны демагогические высказывания, лишенные конкретных целей действия, бездумные шарахания и поступки, выставляющие на посмешище всей страны жителей Афулы. Мы за конкретное решение конкретных проблем исключительно в правовом поле. И не потому что мы считаем себя умнее кого-то, а потому, что Афула наш дом.
       Председатель афульского отделения партии НДИ и движения «Наш дом Афула» доктор Борис Юдис

     

    Категория: Дайджесты, перепечатки и т.д | Добавил: afula (01.01.2016)
    Просмотров: 368

    Copyright MyCorp © 2017