Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
22.09.2017, 00:59
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Левый демарш

    Сильно осерчали в последние дни наши родные израильские "левые". И есть от чего. Уже на грани окончательного утверждения находится закон о финансировании различного рода амутот, занимающихся откровенно подрывной деятельностью против еврейского государства на деньги иностранных спонсоров. К порядку назначений судей в Высший суд справедливости вплотную подобрались депутаты Кнессета. День памяти Рабина не удалось в очередной раз использовать как арену для шельмования правых. Короче, одни неприятности. Ну не дают порулить, не дают и все тут. Да и нервишки подводят, принуждая некоторых ,особо преданных левому делу , ну как бы это покультурней сказать,… апологетов теории всеобщего благоденствия, сердиться не по- детски.

    «Юпитер, ты сердишься  -  значит, ты неправ»- сказал в своё время, правда совсем по другому поводу, некто по имени… Прометей. В свете этого утверждения мне хотелось бы порассуждать по поводу т.н. судейской проблемы. Суть нововведений, зафиксированных в проекте закона, предлагаемого членами Кнессета Зэевом Элькиным и Яривом Левином, состоит в том, чтобы проводить назначения председателя и членов Верховного суда по результатам слушаний в комиссии Кнессета по законодательству и праву. До сих пор этот процесс проводился келейно. Основную роль в принятии решений играли (и пока играют) сами судьи Верховного суда. И вот тут начинается самое интересное. Уж как привыкли мы к словесной эквилибристике левых, сопровождающейся элементами из арсенала лучших иллюзионистов мира. Уж как научились с пониманием относится к их утверждениям по поводу того, что черное это на самом деле вариант белого, но тут даже самая изощренная фантазия не позволяет уяснить логику лидеров левого дела.

       Только появилось в печати сообщение о намерении произвести изменения в порядке назначения судей… и тут же началась истерика. "Это недемократично",  ничтоже сумняшеся возопили левые. А Шелли Яхимович – нынешний лидер Аводы, вообще публично усомнилась в возможности и в праве депутатов Кнессета высказывать свое мнение по поводу назначений и задавать кандидатам в судьи Верховного Суда вопросы. Ну, в самом деле, кто они такие энти депутаты и "по какому праву?".

      Специально для госпожи Яхимович поясняю. Депутаты Кнессета это те люди, которых выбрал народ (для особо непонятливых добавлю, что народ- это определенная группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков- языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т.д.), то есть мы с вами. Теперь обратимся к понятию "депутат". Депутат это лицо, выбранное группой граждан в органы власти, задачей которого является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав. То есть депутат, это тот человек, который концентрированно призван выражать интересы тех, кто его выбрал или другими словами послал защищать интересы части народа ( с латыни deputatus переводится как "посланный").

       Таким образом депутаты Кнессета , и я вынужден констатировать этот прискорбный для левых факт, априори являются именно тем народом, с которым наши строители общества "всеобщего благоденствия" ну никак не хотят считаться. Ну кто они в самом деле ?...с нескрываемым чувством брезгливости вопрошают наши как бы интеллектуалы, чтобы вмешиваться в процесс назначения судей Высшего Суда Справедливости.

      Не нравятся им депутаты. Факт! Следуя простой логике, раскручивая назад цепь определений, я … "о ужас!" прихожу к парадоксальному выводу, что нашим левым и я не нравлюсь. И сосед мой по многоквартирному дому им не нравится, и коллеги мои по работе, и друзья мои по Фейсбуку и Одноклассникам им не импонируют. Кошмар полный. Этгар По отдыхает.

      Если продолжить дальше, то можно докатиться до констатации того, что и народ левым  не совсем симпатичен…Ну не тот он, не тот! Хотел было предложить ребятам поменять народ, но осёкся, когда начал выбирать подходящий. Попросил "гугль" представить полный список, а вместо этого получил ссылочку, перейдя по которой, обнаружил, что в мире существуют всего два народа : "евреи и нет" (орфография , синтаксис, семантика и пр.  этого сообщения сохранены). Короче, безнадёга полная!

        Придется, наверное, нашим левым мучиться с нами. Придется смириться с тем, что назначения в ВСС должны быть такими же справедливыми. Придется согласиться с тем непреложным фактом, что демократия всё-таки происходит от слова "demos" и означает власть народа, посредством его представителей, а в понятии демократии никоим образом не фигурирует понятие о самопровозглашенных элитах и клановых интересах. И вот эта обреченность злит некоторых, очень злит.  Может потому что они не правы? ! Заметьте, это не я сказал.

    Владимир Крайзельбурд.
    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (15.11.2011)
    Просмотров: 490

    Copyright MyCorp © 2017