Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
28.07.2017, 04:49
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1074
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Дайджесты, перепечатки и т.д

    Либерман представил свою формулу израильско-палестинского урегулирования
    Интервью, данные лидером НДИ газетам "Вести" и "Исраэль ха-йом", позволяют составить цельную картину его концепции израильско-палестинского урегулирования. А ведь до сих пор деятели "левого лагеря" обвиняли Либермана в том, что он лишь критикует "мирный процесс".

    "Подписание всеобъемлющего мирного соглашения, означающего конец конфликта, а также отказ от взаимных требований сторон и признание Израиля в качестве национального государства еврейского народа – это недостижимые цели, которые не будут достигнуты ни в следующем году, ни при жизни нашего поколения. И этому не смогут поспособствовать ни исторические компромиссы, ни болезненные уступки, - заявил глава МИД и лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман в интервью, опубликованном в предпраздничном номере газеты "Вести". - Поэтому единственным возможным решением в данных обстоятельствах является подписание промежуточного соглашения на длительный срок, а уж по поводу условий этого соглашения можно подискутировать. Мы предлагаем и требуем отказаться от односторонних уступок и продолжения моратория на строительство. Мы за серьезные и ответственные переговоры и взаимные "жесты доброй воли", но против уступок лишь со стороны Израиля".

    Еще в июле издание "Исраэль ха-йом" опубликовало развернутое интервью с лидером НДИ, значительная часть которого была посвящена его видению израильско-палестинского урегулирования. В нем отмечалось, что Либерман согласен на создание Палестинского государства в Самарии и Иудее с временными границами. Оно не должно иметь собственных вооруженных сил. Если оттуда не будет исходить угроза терроризма Израилю, палестинцы смогут импортировать свои товары через морской порт в Ашдоде. Все остальные их контакты с внешним миром должны будут вестись через Иорданию.

    Границы не должны соответствовать тому, что было до 1967 года. Лидер НДИ стремится к реализации своего давнего плана по обмену территориями и населением. Крупные анклавы еврейских поселений в Самарии и Иудее должны быть официально включены в состав Государства Израиль. Взамен палестинцам должен быть отдан т.н. "треугольник" на севере страны, где сконцентрировано около половины израильских арабов. "Я против того, чтобы у палестинцев было бы полтора государства, а у евреев - только половина. Ведь они стремятся к созданию государства без всякого еврейского присутствия. Мы же, в своей стране, останемся более, чем с 20-ю процентами нацменьшинств, которые идентифицируют себя в качестве палестинцев, - заявил Либерман "Исраэль ха-йом". - Зато после обмена территориями и населением нацменьшинства будут составлять в Израиле менее 10 процентов населения, и, таким образом, удастся сохранить еврейский характер государства".

    То же издание отмечало, что Либерман категорически отметает идею превращения Израиля в двунациональное государство. "В таком случае, нет никакого смысла здесь жить. Есть много других стран, намного более спокойных", - пояснил он.

    Согласно плану Либермана, Иорданская долина должна остаться под контролем Израиля. Войска ЦАХАЛа будут находится у восточных границ с Иорданией в течение еще, как минимум, 50 лет.

    Решение проблемы Иерусалима: Старый город с Храмовой горой и ряд арабских кварталов в центре столицы должны остаться под юрисдикцией Израиля. 22 арабских деревни, включенные в муниципальные границы города в 1967 году, отойдут к палестинцам.

    Сектор Газа, по убеждению Либермана, уже де-факто является самостоятельным государственным образованием, контролируемым организацией ХАМАС. Поэтому отношение к сектору Газа должно быть, как к любому враждебному государству, например, Сирии и Ливану. "Нужно определить сроки по строительству в секторе Газа странами Запада электростанции и станции по опреснению воды, а также по размещению на контрольно-пропускных пунктах значительного иностранного военного контингента. Тогда будет произведено второе (и окончательное) размежевание с сектором Газа. Израиль прекратит поставлять туда электричество и воду, закроет КПП, снимет блокаду. Палестинцы смогут задействовать собственный порт. Таким образом, не останется никаких причин для того, чтобы международное сообщество продолжало возлагать на нас ответственность за происходящее там. Всё от чего мы могли отказаться в секторе Газа, мы уже отказались. Но мы продолжаем нести ответственность, и весь мир считает нас виновными. Это – абсурд. Мы вывели оттуда войска и гражданское население, разрушили цветущие населенные пункты, но нет никакого разрыва (между Израилем и сектором Газа). А так произойдет полный разрыв. Нужно относится к сектору Газа, как мы относимся к Сирии и Ливану. Если нас атакуют нужно решать: если уж реагировать, то идти до конца, до Филадельфийского коридора (южные рубежи сектора Газа), внутрь Газы, сделать всё, что необходимо".

    Фото: Михаил Фейгин

    Категория: Дайджесты, перепечатки и т.д | Добавил: afula (09.09.2010)
    Просмотров: 366

    Copyright MyCorp © 2017