Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
25.11.2017, 07:53
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Мальчик Мотл- модель 2010.
    Впервые за много лет в Израиле появился министр иностранных дел, который представляет страну на международном уровне немного не так , как это делалось раньше. Достаточно вспомнить его предшественницу на этом посту Ципи Ливни . Многочисленные поездки по разным странам, милые междусобойчики и кокетливые жесты, желающей всем понравиться дамы, казались нормальным поведением представителя Израиля в мире. Результат был соответствующий. Тёплый приём министра за рубежом, ехидные улыбки за спиной и хамские требования к Израилю. Страна вынуждена была платить за поведение министра тяжёлую цену. Мы были и пока остаёмся в мире теми, кто виноват во всём и всегда. И не потому, что г-жа Ливни плохой или недостаточно сионистски настроенный человек. Нет! Просто она привыкла к тому, что так должен себя вести министр иностранных дел Израиля. Расшаркиваться и утираться, пританцовывать и через каждые несколько слов поддакивать собеседнику. Во всяком случае, так это видится с экранов телевизора и подтверждается практикой. Такой же аморфный , заискивающий стереотип поведения был свойственен и Сильвану Шалому.
    И вдруг…как гром с неба появился министр, говорящий внятно, аргументированно, уверенно. Называющий белое белым, а чёрное чёрным! Министр, который с трибуны ООН говорит то, что мы все прекрасно знаем и то, что должны,…обязаны услышать в мире. Это неприятно, но это правда! Лукавят, ох лукавят те, кто требует от всех поверить, что мир с арабами, возможно заключить в течение года! Для этого потребуются годы, возможно десятилетия. Если была бы возможно заключить пари между оптимистами мирного процесса и пессимистами, и если бы на кону стояли очень внушительные суммы, то с Либерманом согласились бы 99% процентов спорящих. Но этого не произойдёт потому, что безответственно говорить просто… и денег не стоит. Вот и говорят – министры и их заместители, депутаты, делегаты… И когда слышат они, так раздражающую всех правду, их начинает колбасить.
    Как посмел министр Либерман сказать правду, когда мы так привыкли врать. Как он смеет разговаривать на равных с сильными мира сего - так рассуждают перепуганные, раздавленные галутными комплексами, затравленные, раздираемые внутренними противоречиями псевдо интеллектуалы. И колотит их истерика, и выплёскивают они свои потные комплексы на головы телезрителей, не обращая внимание в истерике на терминологию. Вкладывая в уста министра иностранных дел то, чего он и не говорил. В своих изысках «звезда» 10 канала Моти Киршенбаум , истерически размахивая руками, заявил, что Либерман на весь мир объявил, что ,мол, все могут поцеловать его… ну вы сами знаете куда. Вот такой уровень дискуссии. Ну не говорил Либерман ничего такого. Просто напомнил коллегам из Испании и Франции притчу «…о соломинке в чужом глазу» и изложил некоторые факты из Европейской истории…и всё! Только и всего. И такая реакция…
    Из этого следует только одно, а именно то, что ведущий 10 канала Моти Киршенбаум, уже поседевший и готовящийся выйти на пенсию, навсегда остался галутным мальчиком Мотлом. И таких «взрослых детишек» очень уж много появилось в последнее время. Напоминают они худосочных, болезненных мальчиков для битья, ставших собирательным образом еврейского ребёнка. Образ, культивировавшийся в своё время среди подростков . И хотя внешний вид нынешних «мальчиков для битья» совсем не тот - изнутри картина абсолютно узнаваемая. Мальчики Мотлы в Кнессете, на телевидении, на радио, в газетах….
    Так и хочется сказать – хватит ребята! Поменяйте памперсы и живите спокойно! Говорите то, что думаете. Не врите себе и ,главное, людям. Не заходитесь в трясучке. Не мешайте доносить до народа правду тем, кто это умеет делать. Ни одну задачу невозможно решить, если условия её заданы некорректно. Если условия ложны, то и решение будет неправильным. Если мы по-настоящему хотим мира, то должны решать эту задачу исходя из реальных условий, а не из придуманных версий, рождённых в инфантильных головах поседевших мальчиков Мотлов.

    Владимир Крайзельбурд.  Афула.
    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (12.10.2010)
    Просмотров: 498

    Copyright MyCorp © 2017