Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
26.09.2017, 23:36
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Меня достали!

    Всё!  Терпение кончилось. Открываю газету- на первой странице проблемы финансирования проекта  "Камея", включаешь радио – снова требовательный и не терпящий возражений голос кого-то из соискателей "камеевской премии". Входишь в Интернет, а там вакханалия камеистов всех уровней и званий. Заслуженные деятели Урюпинских и Кислодрыщенских академий, доктора и кандидаты неизвестных науке наук и прочая околонаучная братия, набирая полные легкие воздуха, орет  без передыху одну и ту же фразу: "Дэнги давай".

       Гони государство монету. Иначе не будут они голосовать, продолжат писать и гнать слезу без перерыва на обед. Короче, полный шантаж и саботаж через абзац.

       А за что, собственно, господа хорошие, должны вам обеспечивать доходы в размере десятков тысяч шекелей в месяц? На что израсходованы почти полтора миллиарда шекелей за 11 лет существования проекта?

      Подозреваю, что со своих академических высот, вы смотрите на остальное население страны как , извините, на быдло.

      Ничем другим невозможно объяснить тот факт, что вы без стеснения совести требуете, требуете, требуете…

       За что, позвольте спросить, а….? За выдающиеся достижения в области фундаментальных наук, принесшие стране многомиллионные прибыли?  За создание новых технологий, оказавших революционное влияние на уровень производительности труда, за неоценимый вклад в мировую науку, за что-то такое, что недоступно пониманию среднего "Homo sapiens"?..

       А, между прочим, вы, вероятно,  догадываетесь, что бюджет государственный складывается и из поступлений от налогоплательщиков, в числе которых очень большую часть составляют выходцы из тех же стран, что  и соискатели "Камеи".

    (Впрочем, меня постоянно преследует мысль о том, что "Камея" это вовсе не проект, а название планеты, на которой живут эти самые  "камеисты" или "камеяне" вдалеке от всех проблем остального народа. У них своя борьба… и свои проблемы).

        Вот и хотелось бы спросить у остальной части населения нашей  "необъятной страны" о том, следует ли финансировать население планеты "Камея" за их счет или немного погодить.

       Дабы предварить обвинения в популизме, длительные экскурсы в историю, призванные оправдать значительные финансовые вливания в различные области фундаментальных наук, сразу скажу : "Финансировать фундаментальные исследования нужно!"

       Но мне непонятно, где проходит раздел между процессом фундаментальных исследований и процессом "поддержки штанов" невостребованных обладателей степеней. Вся концепция жителей планеты "Камея" построена на смешении этих понятий, на размывании границ между наукой и попрошайничеством.

       Если вы ученый и в течение трех-пяти лет создали что-либо заслуживающее внимания, то подачки вам не будут нужны. Если в этот , кстати сказать, очень большой период, вы остались на уровне иждивенца, то грош вам цена, как ученому. А посему не стоит требовать  за грошовый товар миллионы, о которых с неимоверной легкостью дискутируют господа "камеисты", скрывающиеся в интернет- публикациях под вывеской   "Ассоциация".

        Может я и наговорил тут много резких слов , но очень уж хочется понять, что на самом деле происходит.
       Поэтому буду весьма признателен министерству абсорбции, министерству науки и спорта в том случае, если бы они опубликовали полный список участников проекта "Камея" с указанием их регалий и объективного личного вклада в израильскую науку. Практически уверен, что в этих списках не значатся представители научной интеллигенции, проживающие, скажем, в Афуле. И весь сыр-бор идет о сплоченной группе интересантов из центральных районов страны, объединенных одной идеей, которую хорошо проиллюстрировал своей, известной всем крылатой фразой, великий Ося Бендер.
    Когда Остап Ибрагимович скакал перед автобусом с туристами, сердито выкрикивая эти слова, он, конечно, и не подозревал, насколько популярны они будут сегодня в наших палестинах.

       Кстати, заодно можно было бы поинтересоваться теми успехами, которых достигли эти господа на земле "не обетованной"  и уточнить,  как они соотносятся с заявленными при вступлении в проект. Ведь ныне все открыто…?

     

         Владимир Крайзельбурд.
    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (26.10.2009)
    Просмотров: 468 | Теги: Владимир Крайзельбурд, дэнги давай, камея

    Copyright MyCorp © 2017