Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
15.12.2017, 00:34
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Национальное единство и левацкий поппулизм.

             Уже несколько недель со страниц прессы и с экранов телевизоров не сходит тема, посвящённая нелегальным иммигрантам из Африки, заполнившим в последние годы улицы израильских городов. Да что там улицы! Сегодня практически во всех уголках нашей небольшой страны вы можете увидеть выходцев из Судана, Эритреи. Они заселили кварталы южного Тель-Авива, практически оккупировали центральную автобусную станцию, заняли рабочие места в отелях Эйлата, Мертвого моря, Тверии и т.д.

        Если говорить об экономической стороне вопроса, то такое положение несомненно выгодно различного рода предпринимателям: владельцам гостиниц, ресторанов, контор по уборке, в тех местах, где можно активно использовать незарегистрированную рабочую силу, экономя на зарплате, выплатах в службу национального страхования и оплате медицинской страховки с одной стороны, при том, что нелегальные рабочие не платят ни подоходный и никакие другие налоги. Все это, учитывая огромную массу нелегалов, ложится тяжелейшим бременем на израильскую экономику, а следовательно и на каждого жителя страны. Если прибавить к этому тот факт, что заработанные нелегалами средства переправляются за границу и не участвуют во внутреннем обороте финансовых средств, то становиться очевидным тот вред, который наносится экономике Израиля самим фактом наличия в стране нелегальных иммигрантов.

        С этим пагубным явлением борются во всех странах мира. Тут не следует путать наличие в странах Европы многочисленных выходцев из стран третьего мира, получивших официальные разрешения на работу, с нелегалами. К нелегалам везде относятся как к преступникам, нарушившим законы страны пребывания. От них стараются избавиться, во всяком случае на правительственном уровне. И применяют для этого достаточно жёсткие меры.

    И это  происходит в странах с устоявшимися традициями, в странах, имеющих стабильное положение, в странах которым не угрожают войной соседи.

         Но Израиль — это, как говорится, совершенно другая опера! Террористическая активность соседей, спорадические войны и локальные операции на фоне приезда миллиона репатриантов накладывают на страну определённые ограничения.

        Страна, принявшая  более миллиона репатриантов просто не в состоянии абсорбировать сотни тысяч африканцев. Даже сейчас, чтобы справиться с проблемой, государство вынуждено бросать на ветер миллионы, так необходимых экономике долларов. Эти средства изымаются из бюджета, в том числе и бюджета, предназначенного на помощь репатриантам. Но это мало беспокоит доморощенных  "демократов" из числа левацких политических декадентов. Поэтому мы и видим ту невообразимую поддержку, которую  эти люди оказывают ордам нелегалов, рвущимся в Израиль для того, чтобы  устраниться от решения проблем на своей родине с одной стороны и заработать деньги за счет граждан Израиля. Здесь я ещё раз хочу показать скрытые механизмы, позволяющиемнелегалам получать и вывозить из страны деньги, не внося свою лепту в экономику, а точнее, получать двойную прибыль в ущерб Израилю. Все работающие граждане страны платят налоги, на которые содержится армия, полиция, система здравоохранения – т.е. те государственные структуры, которые позволяют нам относительно спокойно жить. Нелегалы эти налоги не платят, а услугами пользуются. К израильтянам- неплательщикам налогов судебная сиситема относится предельно жестко. Ведь уклонение от налогов по большому счёту равносильно воровству.

     Таким образом те, кто в угоду европейским псевдо демократам  занимается откровенным поппулизмом и поддерживает право нелегалов на игнорирование законов государства, начиная от незаконного проникновения и кончая уклонением от уплаты налогов (не говоря уж об откровенной уголовщине), наносят вред экономике страны. А сравнивая репатриантов с нелегалами, как это позволяет себе публицист Гидеон Леви из Гаарец, просто настраивают коренных израильтян против репатриантов.

       В случае с г-ном Леви, который пишет, что: "Миллионы мигрантов из России, треть из них – не евреи, а алкоголь и преступность у части из них в крови" и тут же сравнивает нас с незаконными иммигрантами, вообще отсутствует и здравый смысл, и логика. Может быть не стоило бы реагировать на откровенные словесные экзерсисы запредельно коммунизированного  журналиста из "Гаарец", но проблема в том, что единомышленники г-на Леви все-таки заседают в Кнессете и в тесном контакте с пропалестинскими активистами раз за разом пытаются унизить репатриантов. Нет смысла приводить многочисленеые примеры. У всех на памяти случай, произошедший с Анастасией Михаэли (депутатом Кнессета в прошлой каденции) и той обструкцией, которую устроили ей  "записные красавицы" из Мереца и приснопамятный  подмоченный депутат из "Аводы". Свежи воспоминания об огульных обвинениях, которые как из рога изобилия сыпались на голову главы нашего внешнеполитического ведомства, чтобы понять откуда же в самом деле "растут ноги". 

    Этот трогательный союз европейских демократов, пропалестинских и прохамасовских активистов, а также  наших родимых леваков,  вдруг ставших на защиту нелегалов  в попытках их легитимации, проводящих параллель между репатриантами и нелегалами, направлен на раскол израильского общества. Судя по настойчивости леворадикальных организаций, финансируемых европейскими либералами, состоящими в доверительных отношениях с нефтяными магнатами Ближнего Востока вся эта возня имеет вполне определённый вектор.

     Именно поэтому сейчас , как никогда важно единство всех патриотов Израиля. Именно сейчас необходимо единство в противостоянии с левыми экстремистами, на всех уровнях.

       Д-р Борис Юдис. Афула.

    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (20.01.2014)
    Просмотров: 515

    Copyright MyCorp © 2017