Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
24.09.2017, 15:58
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Дайджесты, перепечатки и т.д

    Не сдерживая эмоций.Исполнительный директор РЕК Бенни Брискин о судебном решении в пользу Авигдора Либермана




    Сегодня я хочу поделиться своими переживаниями, эмоциями, поэтому не ожидайте от меня взвешенной аналитики или пламенной публицистики. Авигдор Либерман, а в нашей старой иерусалимской тусовке просто Эвик, – мой друг. Мы познакомились с ним в уже далеком 1986 году совсем еще молодыми людьми. Мне было – двадцать девять, ему – двадцать восемь.

    Он затянул меня в политику, он устроил меня, тогда еще совсем свежего репатрианта, на первое приличное рабочее место.

    Уже в 1988 году Эвик познакомился с Биби (Биньямин Нетаниягу), и вся наша команда начала работать с ним.

    Эвик быстро пошел в гору, занимая все более значимое место в израильской политике. Вместе с тем, он никогда не пытался рядиться в коренного израильтянина, мимикрировать под окружающую среду. Он никогда не боролся со своим тяжелым русским акцентом, никогда не пытался замаскировать свои русские корни, а, наоборот, гордился ими. Он ненавидел лицемерие и принес в израильскую политику новый стиль, стиль человека, говорящего то, что он думает прямо, человека, который не пытается понравиться по дешевке. Этот свой подход он внедрил и в министерстве иностранных дел, месте, казалось бы, для этого самом неподходящем.

    Когда определенная часть израильской элиты обнаружила этого неожиданного противника на очень влиятельной позиции Генерального директора министерства главы правительства, она тут же ринулась в бой. Схема была давно готова. Найти под человека статью. Я не уверен, что в полиции и прокуратуре кто-то серьезно верил в то, что Либермана можно посадить. Нет. В их задачи входило лишь снять его с дистанции, дисквалифицировать в политической гонке. И когда у них это раз за разом не получалось, они зверели и выдумывали-выкапывали все новые и новые дела. Другие политики Израиля, против которых использовались подобные схемы, уже давно успокоились и уступили. Эвик Либерман дрался до конца и сегодня победил. Шестнадцатилетний марафон закончился единогласным решением иерусалимского суда. Не виновен!

    Поверьте, я знаю, как это было тяжело морально, финансово, психологически. Но за все эти годы я никогда не слышал причитаний. Стандартным ответом на вопрос: «Как дела?» было: «Ган эден!», в переводе на русский – Райский сад, Рай. Врагам и оппонентам никогда не удалось привести его в замешательство, заставить дать слабину. Когда полицейские иезуиты ополчились на его любимую дочь Михаль, я боялся, что он сломается и уступит. Заявит об уходе из политики. Но он держался, скрипел зубами от боли, но терпел.

    Я желаю тебе успехов и силы, Эвик. Я поздравляю тебя с победой и хорошо помню про настоящую революцию, которую ты сделал в Израиле, русскую революцию. Ты пробил «стеклянный потолок» не только для себя, но для очень многих. Я уверен, что у тебя еще очень многое впереди!

    Желаю удачи, а силы и мужества у тебя и так в достатке! И спасибо нашему суду. Его смелое решение дает мне повод гордиться Израилем!


    Бенни Брискин
    Исполнительный директор Российского еврейского конгресса
    Категория: Дайджесты, перепечатки и т.д | Добавил: afula (07.11.2013)
    Просмотров: 722

    Copyright MyCorp © 2017