Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
15.12.2017, 12:16
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Сезон сусаниных
    Дата выборов назначена! Самое время расчехлить всё что было зачехлено, восстановить древние архивы, раскраситься в боевые цвета, вырыть томагавки и т.д.  Наступает звездный час любителей…о нет, простите, профессионалов политической рыбалки. Снова появляется возможность найти себе очередного благодетеля и немного поторговавшись, в плане будущих дивидендов, приступить к священному ритуалу охмурения электората в пользу новоявленных соискателей депутатского мандата.  И здесь важно не прогадать. Ведь профессионалы платного ПИАРа совершено четко усвоили, что весь избирательный процесс состоит как минимум из двух составляющих. Ну прям как на войне, заметит въедливый читатель. Тут тебе и тактика, предполагающая выбивание по возможности максимальных зарплат на период предвыборной … хотел сказать работы, но как то клавиатура залипает и сопротивляется этому определению.  Тут и стратегия, предполагающая получение максимума после «безусловной» победы курируемого политика. Безусловной в том смысле, что в её реальность верят и работодатели , то бишь новые Сусанины, которые едва вылупившись из политинкубатора, уже безапелляционно заверяют  всех, что только они  «знают как надо», так и их пропагандисты, уверовавшие в сию мантру. Ну как тут не вспомнить Александра Аркадьевича Гинзбурга (Галича):

    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:"Я знаю, как надо!"

    О, если бы кто –нибудь из этих всезнаек смог понять великий смысл этих выстраданных целыми поколения строчек! Но это уже из области фантастики. Они знают ответы на все вопросы, они самоуверенны и нагловаты… они идут к своей цели, уверенно работая локтями, расталкивая зазевавшихся и сомневающихся. Идут, ведомые какими угодно, но не имеющими ничего общего с общественными, интересами. Прут, прикрываясь щитом идеологии и размахивая деревянными копьями. Беда только в том, что идеология этих господ-товарищей столь гибкая, что позволяет им не только изгибать себя почище чем в пособиях по Кама Сутре, но даже перелицовывать… Да и копья их аргументов, столкнувшись с реальностью, начинают медленно тлеть, разваливаться на глазах с вполне естественным зловонием.
       Кто же эти «доблестные рыцари» очередной «новейшей» идеологии,- спросит меня читатель. Думаю, что ответ известен тем, кто знаком с политической жизнь города в течение последних лет. Вспомните тех, кто в предверие многих прошедших выборов мигрировал из Аводы в ИБА, в Шинуй, в Ликуд, в Кадиму, кто безуспешно обивал пороги НДИ, заверяя всех, что уж это последнее прибежище, кто менял идеологию, как мусорщик грязные перчатки. Вспомните, и вы наверняка услышите знакомые имена в новом сезоне. Вы увидите их счастливые, от радужных надежд на возможность хоть немного порулить, лица в списках Яира Лапида, Шели Яхимович и других веселых компаний, которые пребывают либо на 9 месяце и вот, вот родятся, либо на 6-7 месяцах, что грозит либо выкидышем, либо кесаревым, что в обоих случаях может негативно сказаться  и на душевном здоровье перезревших зародышей.
       Дорогие мои читатели! Очень прошу вас, прочитав эту статью, не выкидывать её, а сохранить до тех пор, когда будут опубликованы предвыборные списки. Искренне, хочу надеяться, что вы все хором скажете мне после этого: «Владимир, ты был не прав!»… и я, виновато склонив голову, замечу: «Да уж…»
      Но что- то подсказывает мне, что многие из вас, прочитав предвыборные списки, усмехнуться, кто в усы, а кто в пространство, и загадочно посмотрев по сторонам, заметят, а ведь говорили же мне…

    Владимир Крайзельбурд. Афула.



    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (14.10.2012)
    Просмотров: 440

    Copyright MyCorp © 2017