Приветствую Вас Гость | RSS Среда
18.10.2017, 16:51
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Дайджесты, перепечатки и т.д

    Скандал: трех светил израильской медицины ''поймали" на российскую наживку




    Скандал, вызванный передачей "Факт" ("Увда") о трех ведущих врачах тель-авивской больницы "Ихилов" ("Сураски"), запрашивавших крупные суммы за лечение пациентов из России, дошел до Кнессета. Как сообщает сайт Mako, председатель комиссии по здравоохранению, труду и соцобеспечению Хаим Кац ("Ликуд") объявил, что в ближайшее время проведет особое заседание по результатам журналистского расследования, которые зрители Второго канала ИТВ увидели вечером 16 декабря.

    В ходе подготовки к передаче сотрудница "Увды" Марина Голан позвонила главе отделения детской нейрохирургии в "Ихилове" профессору Шломи Константини, назвалась посредницей, специализирующейся на работе с зарубежными пациентами, и завела разговор о сложной операции, якобы необходимой 2-летнему мальчику из России Борису Сорокину. Случай был "выдуман" редакцией передачи, однако Константини, блестящий и опытнейший хирург, отнесся к предстоящей операции вполне по-деловому: заявил, что она обойдется в 30 тыс. евро, причем прямо сказал, что из этой суммы "Ихилову" достанутся только 20 тысяч.

    В роли посредницы Голан обратилась также к начальнику отделения нейрохирургии, профессору Цви Раму: состоятельной россиянке "Сминовой Т." (имя также выдуманное) требовалась биопсия опухоли в мозге с возможной дальнейшей операцией. Рам объяснил, как действует система: за биопсию придется заплатить больнице около $10 тысяч, а его "стоимость хирурга" составит 8000 евро. В случае же операции больница, по его словам, возьмет около $30 тыс., а бригаде хирургов придется заплатить "скажем, 7000 на трех человек". В результате Рам оценил общие расходы пациентки на операцию в $60 тыс.

    Третьим "адресатом" журналистки оказался глава профобъединения врачей "Ихилов" и ведущий кардиохирург доктор Йоси Паз. Ему было предложено провести операцию на неком "Викторе Козлове", пациенте несуществующей российской больницы. Его диагноз, однако, был сконструирован достаточно тщательно, и Паз прямо пообещал, что лично выполнит операцию – в обход существующих запретов. Стоимость лечения – помимо платы самой больнице – он оценил в 30 тыс. шекелей.

    Примечательно, что именно Паз считается одним из разоблачителей бывшего начальника своего отделения д-ра Владимира Якиревича. Тот был обвинен в 18 случаях причинения смерти по халатности пациентам, которых он покидал во время хирургических процедур, чтобы проводить частные операции на стороне. Будучи признан виновным также в вымогательстве и получении взяток, Якиревич в 2004 г. был приговорен к 7 годам заключения.

    Подробности: http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2013-12-17/23039.html#ixzz2nnmcFnmw
    При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

    Очередной виток полемики вокруг медицинского туризма наверняка разразится после журналистского расследования телепередачи "Факт" ("Увда"), который выйдет в эфир сегодня, 16 декабря, в вечерние часы. Как передает деловое издание TheMarker, сотрудники Второго телеканала сумели заснять, как три ведущих врача тель-авивской больницы "Ихилов" запрашивают крупные суммы – тысячи долларов США – за операции для зарубежных пациентов.

    Вопрос о работе израильских клиник с медтуристами, значительная часть которых прибывает из постсоветских государств, является одним из предметов обсуждения общественной комиссии под руководством министра здравоохранения Яэль Герман ("Еш атид"), в работе которой участвует и "русский" советник главы правительства по экономике Евгений (Юджин) Кандель. Особую актуальность дебатам придают все чаще высказываемые в израильском публичном дискурсе мнения о том, что обслуживание зарубежных туристов происходит за счет израильских пациентов.

    Больницы приводят контрдовод: доходы от операций и курсов лечения иностранцев, давно перевалившие за отметку в $500 млн в год, идут на оснащение палат и операционных, то есть приносят пользу израильтянам. В ответ им указывают на то, что немалая часть этих средств оседает в карманах многочисленных посредников, частных клиник и самих врачей.

    На последнее обстоятельство руководство лечебных заведений предпочитает смотреть сквозь пальцы. TheMarker приводит в виде примера циркуляр директора "Ихилова" проф. Габи Барабаша, в котором тот напоминает о недопустимости взимания дополнительных платежей с зарубежных пациентов или сопровождающих их лиц, однако прямо разрешает врачам "консультировать" иностранцев в частных клиниках – небесплатно, разумеется, - а потом направлять их на процедуры и операции в государственную больницу.

    В результате, как отмечает корреспондентка TheMarker по вопросам здравоохранения Рони Линдер-Ганц, зарубежным "медтуристам" приходится платить и платить. У людей, которые в большинстве своем являются не олигархами и толстосумами, а представителями среднего класса, возникает ощущение того, что в Израиле их "доят": посредники, клиники, врачи-специалисты. Она приводит слова анонимного источника, близко знакомого с системой: "Иногда они уезжают отсюда с таким тяжелым чувством, что это приносит имиджу Израиля больше вреда, нежели пользы".

    Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-12-16/23034.html#ixzz2nqmwpREm
    При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.


    Категория: Дайджесты, перепечатки и т.д | Добавил: afula (18.12.2013)
    Просмотров: 439

    Copyright MyCorp © 2017