Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
15.12.2017, 12:13
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Актуальная информация

    СМИ- виртуальная реальность
    Судя по всему выборы в Кнессет не за горами. Наилучшим индикатором того, что процесс подготовки к ним начался, стали пока ещё спорадические, но очень направленные атаки израильской пишущей братии на наиболее преуспевающих политиков, выходцев из стран бывшего союза нерушимых…
       Не хотелось бы злоупотреблять сравнениями, но атаки на выходцев из других общин как-то не так заметны. И вовсе не потому, что нет к этому повода, а потому, что опасность для политического будущего тех, кого "де-факто" представляют наши самые независимые СМИ, выходцы из этих общин не представляют. Да и в тех редких случаях, когда замолчать очередной прокол невозможно, пресса изо всех сил старается не выпячивать пикантный момент, связанный со страной исхода "провинившегося".    Когда же дело доходит до русскоязычной общины, то правила игры резко меняются. У всех на памяти откровенно шовинистская вакханалия, направленная против члена Кнессета Анастасии Михаэли после того, как она прервала антинародную, антиизраильскую, наконец, антисемитскую речь арабского депутата Кнессета.
       Каких только оскорблений не удостоилась она!? Но апофеозом всей этой кампании было пожелание "оскорбленного" арабского депутата из партии Авода о том, чтобы Анастасия  вернулась в Санкт Петербург. И все наши демократы промолчали. Хотелось бы знать, что случилось бы с нашими СМИ, если бы кому-либо из аборигенов предложили вернуться в Касабланку, в Багдад или даже в Варшаву… Впрочем, как все прекрасно понимают, – это вопрос чисто риторический.
       И если кто-то усомнился в том, что израильские газеты, радио, телевидение и пр. чужды двойных стандартов…то его очень скоро постигнет жесточайшее разочарование.
      Никого уже не удивляют постоянные нападки СМИ на министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, которые в последнее время дополнись обвинениями в сотрудничестве с президентом России. Вероятно, политические обозреватели всерьез считают, что Израиль должен проводить антироссийскую политику и при каждом удобном случае вмешиваться во внутренние дела этой страны? Трудно сказать что это – элементарная политическая безграмотность или проявления садомазохизма. Ведь всем понятно, откуда получали поддержку самые одиозные арабские режимы. И вряд ли кто-либо поспорит с тем, что ситуацию нужно было менять. Причина в другом.
      Ну и совсем свежие выпады против одного из самых успешных министров нынешнего правительства, представляющего партию… правильно НДИ, Стаса Мисежникова. Беспрецедентное вторжение в личную жизнь человека, основанное на заявлении охранника, что это  - демократия или диктатура?  По странному стечению обстоятельств материал, представленный вторым каналом израильского телевидения на основе информации охранника, нарушившего и служебную и общечеловеческую этику не подвергся минимальной проверке и как абсолютная истина был
     растиражирован во всех СМИ, причем подозрительно синхронно.
    Чего там только нет в этом хаосе "фактов".  Тут и
    употребление алкоголя, и посещение увеселительных заведений и внимание к женщинам и ещё как минимум 33 "смертных" греха. Что ж, теперь становиться понятным какой образ министра более всего должен подходить израильскому обществу. Постараюсь нарисовать его портрет. Это пожилой, абстинент-импотент, спящий 12 часов в сутки (иногда прямо на заседании Кнессета), периодически, в зависимости от обстоятельств, носящий кипу. Одет он должен быть предельно скромно (ну там шлепанцы, слегка поглаженные в некоторых местах брюки, рубашка типа футболки и т.д.). Желательно носить впереди себя брюшко и рассыпать по ступенькам Кнессета перхоть. Одеколон или дорогие духи- "ни, ни"- приоритет естественным запахам. Впрочем, насчет импотента я явно погорячился. Приветствуется принадлежность к "гордой" общине и ношение соответствующих атрибутов. И если судить по приведенным признакам, то наш израильский министр должен быть полным п……. , ну вы меня поняли.
      Я не собираюсь защищать министра туризма Стаса Мисежникова. Он вполне состоявшаяся  самодостаточная  личность. Человек, способный убедительно на литературном иврите разъяснить свои поступки. Да, собственно, не о нем и речь. А привел я этот и другие случаи для примера, дабы проиллюстрировать методы работы клановых группировок, которые претендуют на право определять наши приоритеты, навязывать свои ценности и формировать общественное мнение с учетом своих интересов. И речь здесь не идет о противостоянии общин. Это был бы очень примитивный  и опасный подход. Речь на самом деле идет о демократии, о свободе мировосприятия, о действительно свободной прессе, телевидении и радио. О СМИ, предоставляющим объективную не ангажированную информацию, дефицит которой позволяет создавать виртуальную реальность по заказу тех, кто за это заплатит.

    Владимир Крайзельбурд. Афула.




    Категория: Актуальная информация | Добавил: afula (12.09.2012)
    Просмотров: 377

    Copyright MyCorp © 2017