Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
24.09.2017, 15:56
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Люди Афулы [17]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1076
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Люди Афулы » Люди Афулы

    У музыки нет границ…

     (интервью с концертмейстером афульской городской музыкальной школы Геннадием Винером)

    -Вы родом из Украины…

    - Да, я родился и вырос в Бердичеве.

    - Расскажите, пожалуйста,  о том, как начиналась Ваша музыкальная деятельность.

    - Сначала музыкальная школа по классу фортепиано, потом – музыкальное училище по классу композиции и теории музыки (это было уже в Житомире), затем – музыкально-педагогический институт в Ровно, по той же специальности.

    - Где Вам довелось работать в те годы?

    - Еще в период училища подрабатывал игрой на танцах. Настоящая профессиональная работа началась в 1979 году в Житомирской областной филармонии. В те годы с ней сотрудничал Юрий Антонов, выступавший в сопровождении группы "Аракс". А мы назывались ВИА "Леденцы", и выступали на разогреве у Антонова, в течение двух лет. А в период института я попал в один из лучших украинских ВИА того времени – "Свитязь", выступавший от Луцкой филармонии.  Распределили меня в Ровенский ТЮЗ, заведующим музыкальной частью. А потом была армия, где мне пришлось вспомнить уроки игры на кларнете, данные мне дедушкой в детстве. После возвращения "на гражданку" работал концертмейстером в Ровенском институте культуры, совмещая это с работой в ресторанных ансамблях. Так продолжалось до начала девяностых. В 1992 году мы с женой вернулись в Бердичев, к моим родителям – начали готовиться к репатриации. Там я работал руководителем эстрадной студии. По ряду обстоятельств, семья приехала в Израиль только в 1994 году. Поселились в Мигдаль-а-Эмеке, где и живем по сей день.

    -Насколько легкой была Ваша абсорбция?

     - Начинал, как все – на заводе, в мастерских, в охране… Музыкальная подработка, правда, пошла почти сразу. А с 1999 года началась профессиональная работа – в Афуле, в школе струнных инструментов. В 2000-м в Афуле была создана городская музыкальная школа, и с того дня я работаю там концертмейстером.  Это значит, что я аккомпанирую на всех концертах и участвую во всех проектах музыкальной школы. А кроме этого, еще преподаю кларнет в школе "Оэль Меир". Регулярно выезжаем в другие города;  в 2002 году состоялась поездка по Литве и Латвии, в 2007-м  побывали в Чехии, на фестивале "Янг Прага". Я думаю, что настоящий музыкант, преданный музыке, всегда и в любой стране найдет себя. У музыки нет границ…

    - Ваши пожелания читателям?

    - Знаете, нашу жизнь можно сравнить с клавиатурой рояля, где есть и белые и черные клавиши. Клавиши белого цвета – хорошие периоды в жизни, клавиши черного цвета – плохие периоды… Но я хочу сказать: если вы сейчас на черной клавише, то не расстраивайтесь – скоро будет белая клавиша. И – самое главное – белых клавиш таки больше. Успехов вам всем, здоровья и счастья!

     

    Интервью подготовил С.Иверин. Афула

    Категория: Люди Афулы | Добавил: afula (10.12.2009)
    Просмотров: 538

    Copyright MyCorp © 2017