Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
27.06.2017, 05:43
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1072
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Упрочить еврейский характер Афулы.
    Когда я приехал в Афулу, это был тихий и, как принято говорить, провинциальный город. Одноэтажный Израиль, если так можно выразиться. Самым высоким зданием в центре Афулы был «Бейт Шарбат», а центром жизни – пальмовая аллея. Прекрасные были времена. Можно было спокойно выйти погулять по городу в ночные часы, не рискуя нарваться на группу неадекватных подростков из соседних деревень.
       В течение нескольких лет население Афулы значительно выросло. На месте скромных фалафельных лавок сети ресторанов открыли свои филиалы. Город заполнили многочисленные пабы, появились многочисленные супермаркеты, элитные магазины, короче Афула стала превращаться в подобие филиала некоего мегаполиса. А вместе со всеми прелестями развитого города естественно проявились и специфические проблемы.
        В Афуле появилась возможность весело провести время вдали от родительских глаз, не затрачивая деньги на поездку в Хайфу или в другой крупный город. И этим обстоятельством воспользовалась не только местная молодёжь. В Афулу по вечерам как на мед стали стекаться подростки из близлежащих населённых пунктов: из Кфар Сулям, Дехи, Шибли,Ихсаль, Нацерета и др.
        И благо бы приезжали, веселились, пользовались благами цивилизации. Ан нет! Вместе с собой гости привезли свою культуру времяпровождения, включающую курение кальяна в общественных местах, выяснение отношений с помощью холодного оружия и камнеметания. Сбиваясь в небольшие группы по 5-10 человек, эти молодые люди бродят по городу, приставая к прохожим, оскорбляя местных девушек. И попробуй им сделать замечание! Немедленно нарвёшься на неприятность.
       Осознав неоднозначность момента, мы начали действовать. После переговоров с министром внутренней безопасности, Афулу включили в программу «Город без насилия». Это дало возможность мобилизовать средства для укрепления материальной базы полиции, начать реализацию проекта по установке в городских кварталах камер наблюдения, создать добровольную организацию «Сайерет хорим», патрулирующую улицы города в вечернее время, активизировать правовую пропаганду в учебных заведениях города, организовывать мероприятия для молодёжи в период школьных каникул. Если говорить о статистике, то количество подростковых правонарушений среди местных жителей заметно снизилось. К сожалению, этого нельзя сказать о «гостях» города, правонарушения среди которых имею тенденцию к увеличению. Осознавая, что воспитательная работа по понятным причинам здесь невозможна, фракция НДИ в городском совете, в которую вхожу я и Владимир Крайзельбурд, приняла решение о необходимости создания в Афуле городской полиции. Была проделана определенная работа на уровне Кнессета. В ближайшее время и этот проект начнет действовать В рамках проекта город  будут посменно на паритетных началах патрулировать 16 полицейских и 16 вооруженных муниципальных охранников. В помощь им будут задействованы два специальных автомобиля. Главным условием проекта является использование этих сил исключительно в черте города. Даже начальник полиции не имеет права послать этих полицейских на какое-либо задание за пределами  Афулы. В ближайшие месяцы этот проект станет реальностью. Документы сотрудников городской полиции уже находятся в министерстве внутренней безопасности на утверждении, а финансовые средства перечислены полиции.
       Сочетание приведенных факторов ( фактическое создание программы «Город без насилия» и городской полиции) по нашему мнению, сможет стабилизировать ситуацию и сохранить еврейский характер города.
         В настоящее время выполнение внутригородских законов ограничено возможностью контроля. Уже сейчас действует закон о шуме. После 23 часов запрещено присутствие групп в городских парках и в уголках отдыха жилых кварталов. Реакция полиции на вызовы граждан стала более оперативной и действенной и это факт, который невозможно отрицать. Но предстоит ещё многое сделать.
    Недавно в афульском отделении полиции к работе приступил новый начальник Эйтан. Это опытный профессионал, способный организовать работу городской полиции на требуемом для города уровне. Мы проделали огромный объем работы для наведения в городе порядка. К сожалению, остается проблемой организованная преступность, проблема, которая находится за пределами компетенции местной полиции и муниципальных структур и является прерогативой общегосударственных спецслужб. Тем не менее, на специальной встрече с министром внутренней безопасности Ицхаком  Арановичем я поднял и этот вопрос.
       Возвращаясь к вопросу о наших соседях, хотелось бы отметить успех, достигнутый в ходе борьбы за снижение шума со стороны мечетей. Уже сейчас уровень шума значительно снижен. Поверьте, это было не просто!
      Сейчас мы ищем пути решения проблемы молодых девушек, выходящих замуж за жителей близлежащих деревень в основном по материальным соображениям. В результате наивности и непонимания ситуации они оказываются в роли заложниц, если не сказать больше, в семьях с чуждыми им традициями, становятся бесправными жертвами специфических обстоятельств, обрекая себя и своих родителей на немыслимые страдания. Это большая и кропотливая работа требует много сил и терпения. Но ей должен кто-то заниматься, поскольку практически 100% этих девушек – репатриантки. В этом я вижу свой долг, и как члена партии НДИ , и как человека, придерживающегося сионистской идеологии.
       В рамках короткой статьи нет возможности осветить многие стороны нашей работы по сохранению и усилению еврейского характера Афулы. В ближайших номерах газеты я хочу продолжить эту тему. Более подробно познакомить читателей с работой «Сайерет хорим», рассказать о возможности и необходимости участия жителей в этом проекте. Рассказать о других не менее важных проектах, которые ввиду их специфической направленности не так заметны на фоне многочисленных культурных мероприятий, ставших в последние годы неотъемлемой частью жизни города. Всё это для меня не просто перечисление фактов- это реализация идеологии сионизма, идеологии партии «Наш дом Израиль», идеологии, которая является единственной силой, способной сохранить еврейский характер страны и нашей родной Афулы.

     Заместитель мэра Афулы, член Центра партии НДИ д-р Борис Юдис.



    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (19.10.2012)
    Просмотров: 626

    Copyright MyCorp © 2017