Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.11.2017, 10:11
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1077
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Актуальная информация

    В Афуле можно умирать спокойно

    Днями прослушивал записи Михаила Ножкина и наткнулся на известную песню  "А на кладбище все спокойненько".








    Веселая такая песенка, жизненная. Думал, что проблемы эти все остались в доперестроечном ЭСЭСЭРе…ан нет! Не даёт некоторым господам кладбищенская тема покою и на "земле обетованной". Ну казалось бы есть у нас и "хевра Кадиша" и религиозный совет,  финансируемые из казны, и штат у них укомплектован супер праведниками, творящими свои "мицвы" без перерыва на обед,  и без ущерба для  родственников тех, кто ушел в лучший мир .Короче, всё есть, кроме такой безделицы как совесть. Впрочем это не относится ко всем, а только к тем, кто не сильно задумываясь об этической стороне дела,  пытается как-то "помочь"      ближнему …ну и себя не обидеть.







    Открываю пятничный номер ивритоязычной версии газеты "Индекс"  и прямо на первой полосе вижу огромный такой заголовок, вольный перевод которого звучит примерно так :"В Афуле можно умирать спокойно" . Как говорится, кто бы сомневался.  Но самое интересное дальше. Авторы этого многообещающего лозунга, набрав полные легкие воздуха и надув щеки начали пояснять, что они имеют ввиду. Ребята,…я плакаль.







       Спецы в составе двух штатных единиц и секретарши обязуются  взять на себя большую часть работы по организации похорон и последующих мероприятий. Это установка и оформление палатки для  "шивы", обеспечение стульями и кашерной посудой, участие в похоронах профессиональных плакальщиц, развешивание объявлений и т.д.  Я чуть было не подумал: "Вот мол какие альтруисты обитают в наших палестинах!", но чуть дальше было совершенно чётко написано, что всё это счастье, позволяющее так спокойно и беззаботно удаляться в мир иной, стоит сущую мелочь. Ну какие-то 5 шекелей в месяц с головы населения. О, блин, подумалось мне, это ж прямо в духе самого турецко подданного Остапа Ибрагимовича – Бендера! Был бы рядом бухгалтер Берлага, попросил бы его сделать баланс…но нет. Посему придется взять в руки костяшки и прикинуть, как говорится, ну…. вы сами понимаете что…, к носу!







    Итак, нас в Афуле 46.000. Ежели, каждый внесет по 5 шекелей в месяц, то за год набежит вполне приличная сумма (46000*5*12=2.760.000 шекелей), а за пять лет , выйдет примерно 13,8 миллионов! Уже смешно…







     Но дальше ещё смешнее. Передовики похоронного цеха на полном серьёзе обязуются  обеспечить 16 захоронений в день. Если здесь провести расчеты, то результаты  как-то уже перестают веселить.  16чел.*365 дней*5 лет=29200 похорон за одну каденцию и это не учитывая высокостные года. Ух..прям мороз по коже!







    Но математика штука упрямая, даёт исключительно правдивые результаты и если мы вычтем из 46000 человек 29200, планово перебравшихся в мир иной, то в городе без естественного прироста , а откуда  ему взяться с такими стахановцами, население сократится до 16800 жителей.  Нужны комментарии? Думаю, что нет. Хочется только пригласить на сцену авторов этой "блестящей" идеи, коими являются "отцы города" Момо и Йоси  Леви- заместитель мэра и советник мэра. В своих комментариях эти господа утверждают, что мэр поддержал эту "блестящую"  инициативу. Остается только добавить, что эти деньги (как изящно шутят в Донбассе –"гробовые") предлагается взымать в виде очередного налога на население. И тут на память приходит гениальный попрошайка Паниковский и его не менее гениальная просьба: "Дай миллион!" Но он-то хохмил.







    Да, чуть было не забыл. Господа Леви утверждают, что если количество усопших в Афуле перевалит за шестнадцать душ в день, то на помощь придут ученики ешив…но это, я думаю, уже за дополнительную плату.

    Категория: Актуальная информация | Добавил: afula (27.04.2014)
    Просмотров: 497

    Copyright MyCorp © 2017