Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
24.08.2017, 10:48
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1075
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Всё только начинается...
    Если бы можно было использовать энергию, развиваемую политиками- представителями ультра ортодоксального сектора , для предотвращения призыва молодежи из их среды в Израильскую армию, в мирных целях, то пресловутые жалобы электрической компании о недостатке мощностей потеряли бы всякую легитимность.
       Если же добавить сюда потуги сочувствующих из других партий, то Израиль, пожалуй, стал бы одним из мировых энергетических гигантов. Я уж не говорю о той энергии, которую в своём вращательном движении развивают пресмыкающиеся перед избирателями из арабского сектора левые, защищая право этой группы населения не иметь никаких обязанностей перед страной, в которой они живут.
       Можно долго и нудно изгаляться перед телекамерами, доказывая, что белое это чёрное и наоборот…но кто поверит? Уж больно всё очевидно.
       Есть умники, считающие всех остальных жителей Израиля идиотами! Да, да! Именно так! Ведь что они говорят нам? Вы служите в армии, рискуйте своими жизнями, погибайте в войнах с врагами для того, чтобы обеспечить нам возможность получать бесплатное жильё, государственные субсидии и спокойную размеренную жизнь за ваш, дорогие наши недоумки, счёт.
        Такое уже было в истории человечества и существует сейчас. Называется это диктатура. Только диктатором в данном случае является ни некая одиозная личность типа Асада, а группа хорошо организованных в политическом смысле интересантов. Они  смотрят на всё через призму личной выгоды, цинично рассказывая нам о высших материях, понимание которых доступно только им – умным и ученым, сверхчеловекам. Такая  уверенность в своей исключительности пришла к этим ребятам из жмеринской глубинки, где местный ребе был единственным и непререкаемым авторитетом. Она сохранилась на генном уровне и успешно передаётся из поколения в поколение. Да, было время, когда для укрепления самоидентификации, сохранения традиций евреев,  живущих во враждебной среде, нужно было, что называется, всем миром, поддерживать существование религиозных структур (да простит меня читатель за такой приземленный термин). Но сущность человека такова, что все хорошее хочется размножить и , иногда, до таких размеров, что это начинает угрожать существованию самих основ. И это, в сущности, происходит сейчас. Число наших  "защитников" от виртуальных угроз уже приближается к числу реальных защитников страны и если ситуацию не контролировать, то она может окончательно  выйти из под контроля. Уже сейчас получатели пособий из госказны  "правят бал" во многих госструктурах, переделывая их под свои специфические нужды, без оглядки на интересы других групп. Всем понятно, что нужно что- то делать. И в первую очередь это касается армии. Потому что армия - эта один из важнейших факторов (если не самый главный) существования Израиля. И когда существуют разногласия по поводу призыва в ЦАХАЛ, это ощутимо влияет на боевой дух и мотивацию военнослужащих. Никто не хочет быть фраером. Никто не хочет жертвовать собой в то время, когда десятки тысяч лоботрясов с наглой улыбкой на лице рассказывает басни о своём  "призвании" в служении "высшим идеалам".
         Другая неприкасаемая группа, находящаяся под патронажем левых политиков, это израильские арабы. Здесь главным тезисом, препятствующим службе в армии этой группы населения, является нежелание давать им в руки оружие. С этим  категорически согласен, но не дают покоя лицемерные лозунги левых о лояльности части населения, постоянно декларирующей непризнание государства Израиль.
     К счастью, этот садомазохистский (в плане оружия) выверт не так уж и актуален. Существует множество способов служения государству и без М16 на плече. Но я хотел бы остановиться на одном. Было в советской армии такое подразделение, которое на армейском сленге называлось стройбатом. И служили там те, кому социалистическая родина не доверяла не только Калаш, но и штык от оного, по причине близкой к той, которая так удручает некоторых. И строили они и железные дороги, и дороги асфальтовые, и казармы солдатские, и фортификационные сооружения, и взлетные полосы, и морские причалы, экономя средства для производства ракетной и другой добротной военной техники, включая самолёты и вертолёты, танки, самоходки и прочая.
     Как говорили в определенных кругах советских бюрократов, "есть мнение", что проблему может решить альтернативная служба. Переноска горшков в больничных палатах, перевозка больных и т.д. Не решит! Альтернативой службе в армии может быть только служба в армии. Все остальное блеф, самообман и выкручивание рук тем, кто служит, работает и платит налоги (субсидирует бездельников, лоботрясов и откровенных врагов государства).
    Именно поэтому единственным реальным способом решения проблемы является введение всеобщей воинской обязанности для всех лиц мужского пола, достигших возраста 18 лет. Без исключений. Потому что любое исключение наши "мыслители" немедленно трансформируют в правило. Следует также решительно отмести в сторону всякие отговорки типа того, что это надо делать постепенно. К существующей ситуации мы шли 64 года. Если даже путь назад потребует столько же времени, то не стоит и начинать. Если изменение положения потребует "взрыва" политической системы государства, то следует пойти и на это.
       Прошло время фраеров. Ситуация угрожает самому существованию государства. Патриотизм это не предмет обихода, который можно использовать в соответствии с ситуацией. Патриотизм наших солдат медленно но верно разрушают те, кто имеет своеобразное представление об обязанностях перед своим отечеством. Если этот процесс немедленно не остановить, то государство Израиль окажется в тяжелейшем положении.
       Партия НДИ внесла на голосование очень важный закон о всеобщем воинском призыве с 18 лет. Он был "успешно" провален коалицией. Но это только начало. Все большее количество людей, включая самих ортодоксов и представителей арабского сектора,  начинают понимать важность вопроса. И это вселяет надежду в то, что ситуация не безнадёжна. Предстоят жестокие дискуссии и политические компромиссы, массовые демонстрации и одиночные протесты. Предстоит жесткая борьба на политической арене, проиграть которую нельзя. Уж очень высока цена. Так что всё только начинается.
         
    Владимир Крайзельбурд



    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (28.07.2012)
    Просмотров: 417

    Copyright MyCorp © 2017