Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
24.08.2017, 10:48
ГЛАС НАРОДА. АФУЛА.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Аналитические статьи, обзоры, эссе. [47]
Дайджесты, перепечатки и т.д [77]
Новости Афулы [335]
Актуальная информация [144]
актуалии
Выборы [51]
Люди Афулы [17]
Страницы памяти [1]
Поиск
Наш опрос
Следует ли школьникам исполнять ха Тикву перед началом занятий
Всего ответов: 1075
Друзья сайта
  • IZRUS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Полезные ссылки
    Главная » Статьи » Аналитические статьи, обзоры, эссе.

    Закон что дышло...

    Именно так, судя по всему думают члены  нынешней коалиции. Нет, они понимают, что что-то тут не так, что имеет место этакий запашок неприятный от всей этой истории с расширением правительства и увеличением количества министров. И дело даже не в экономической составляющей. Как раз именно тут следовало бы говорить о технических деталях. Очень трудно с практической точки зрения и опираясь на законы управления доказать, что эффективность работы 22 министров будет выше, чем эффективность работы 18 министров. Скорее наоборот, особенно учитывая,  что во многих министерствах руководители не имеют ни специальных знаний, ни  опыта руководящей работы. Этакие комиссары-политруки, коих коммунисты ставили во главе предприятий и организаций, дабы блюсти линию партии. Но там-то партия была одна и линия была одна. А в Израиле в коалиции партий много и у каждой своя линия. И линии эти очень редко пересекаются в точках, которые совпадают с интересами всего общества.  Представьте себе картинку с разнонаправленными линиями-векторами, имеющими ограниченное количество точек пересечения. В теории получается полный хаос. На практике, к сожалению, тоже.

    И если уж следовать приведенной аналогии, то чем больше векторов, тем больше степень энтропии и если привередливый читатель обвинит меня в немотивированном применении профессионально терминологии, то дабы оправдаться, скажу так: "Чем больше министров, тем больше бардак.

    В выступлених противников увеличения количества министров основным является упор на финансовые расходы, связанные с содержаним самого министра, его сопровождения и других  сопутствующих элементов. Но это же "семечки"! Основной ущерб происходит от шарахания министерств в разные стороны в соответствии с идеологией действующего в данный момент руководителя. Поднимается какой-либо проект.  В него вкладываются средства. Через два года приходит новый руководитель, отменяет предыдущий проект и начинает новый. Вложенные средства исчезают, новые задействуются. И чем больше министров, тем больше потерь. Вопрос в том , нужно ли нам это. Конечно, оптимальным бы был вариант с 14-18 министрами профессионалами. Но как это объяснить раву Лицману или раву Дери…

    Но самым неудобным вопросом остаётся вопрос о способе изменения закона. Задумала правящая коалициия подогнать закон под свои нужды,… без проблем.

    Собрались и поменяли. А теперь представим себе такую ситуацию, тем более, что Биби считает её вполне реальной. В ходе выборов арабы подгоняют ко всем нааеленным пунктам автобусы и тотально вывозят жителей голосовать за Тиби. Он получает 20 и более мандатов, объединяется  с Мерец  и совместно с харедим, которые затрудняются в вопросе признания государства Израиль, формируют коалицию 61 мандат, целью которой является ликвидация государства Израиль. Проводят соответствующий закон и….вуаля! Пакуем чемоданы. Кто-то скажет что такое невозможно. Но даже в Америке время между годами сегрегации чернокожего населения и избранием Обамы на пост президента составило лишь несколько десятков лет.

    К чему я это? А к тому, что нельзя с легкостью  неимоверной изменять базовые законы государства, тем более с  большинством всего в два голоса. Иначе в один прекрасный день мы можем проснуться с новым премьером  и с новым государственным языком.

    Категория: Аналитические статьи, обзоры, эссе. | Добавил: afula (12.05.2015)
    Просмотров: 257

    Copyright MyCorp © 2017