После войны союзники обнаружили медицинские исследования,
проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские
также получили ряд таких моделей.Как
работает микроволновая печь? Микроволны
являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или
радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со
скоростью света (299,79 км
в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой
печи, для междугородной и
международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы
Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в
качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая
печь.Каждая
микроволновая печь содержит магнетрон,
который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое
поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище Микроволны «бомбят» молекулы воды в
пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая
молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный
ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения
молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели
микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление
пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на
других задачах.
После войны союзники обнаружили
медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти
документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие
научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели
тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых
печей в СССР было некоторое время
запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для
здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии
микроволн.Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие
СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.Микроволновки
опасны для детей! Некоторые из
аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные
смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые,
считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными
(ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных
заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными
с помощью микроволновых печей.
Научные данные и фактыВ сравнительном исследовании «Приготовление
пищи в микроволновой печи»,
опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что
введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн,
имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой
печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в
пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»Проведённое краткосрочное
исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой
печи молоко и овощи, изменился
состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние
организма не менялось.
Швейцарские клинические исследованияД-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном
исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских
компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за
разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из
профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование,
свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может
создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными
способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано,
что употребление продуктов питания, приготовленных в
микроволновых печах, несёт
злокачественное воздействие на кровь.В промежутках от двух до пяти дней,
добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
(1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3)
пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (
5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7)
замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев
непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в
определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.Значительные
изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся
воздействию микроволновой печи.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина,
особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).
Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели
свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище,
употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.Излучение
приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая
печь создает новые соединения, не
существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения
создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители
микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы
в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни
один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по
воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато
есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?
Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что
происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только
догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Подготовлено
по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США.